1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con carne

Chili con carne

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderhack500 Gramm
Dosenpelati (gewรผrfelt oder passiert)400 Gramm
Dosentomaten (gewรผrfelt oder passiert)230 Gramm
Dosenbohnen400 Gramm
Dosenmais160 Gramm
Rotwein250 Milliliter
Zwiebel weiรŸ1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Bittercacao1 Teelรถffel
Rosmarin (fein gehackt)1 Teelรถffel
Tomatenmark1 Esslรถffel
Senf (mittelscharf)2 Teelรถffel
Chilis (mittelscharf)3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Samenรถl zum anbraten1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Zubereitung

    1.Die Zwiebel fein hacken, im Topf mit dem ร–l goldbraun anschwitzen. Den Senf mit dem Hackfleisch mischen. Das Hackfleisch dazu geben und rรถsten bis sich keine Flรผssigkeit mehr am Topf befindet und eine braune Kruste entsteht. (TIPP: nicht die gesamte Menge Hackfleisch gleichzeitig in den Topf geben, weil dadurch der Topfboden zu schnell auskรผhlt und die Fleischflรผssigkeit austritt.) Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrรถsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschlieรŸend mit Wein aufgieรŸen und einreduzieren lassen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Pelati und Tomaten dazugeben. 1 Stunde mit Deckel leicht kรถcheln lassen. Bohnen, Mais und Kakaopulver dazugeben. Knoblauch, Rosmarin und Chili fein hacken und ebenfalls mit dazu geben. Eine weitere halbe Stunde kรถcheln lassen, eventuell noch etwas Flรผssigkeit beigeben (Brรผhe); mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili con carneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich