Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Dosenpelati (gewürfelt oder passiert) | 400 Gramm |
Dosentomaten (gewürfelt oder passiert) | 230 Gramm |
Dosenbohnen | 400 Gramm |
Dosenmais | 160 Gramm |
Rotwein | 250 Milliliter |
Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Bittercacao | 1 Teelöffel |
Rosmarin (fein gehackt) | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Senf (mittelscharf) | 2 Teelöffel |
Chilis (mittelscharf) | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Samenöl zum anbraten | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 50 Min
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein hacken, im Topf mit dem Öl goldbraun anschwitzen. Den Senf mit dem Hackfleisch mischen. Das Hackfleisch dazu geben und rösten bis sich keine Flüssigkeit mehr am Topf befindet und eine braune Kruste entsteht. (TIPP: nicht die gesamte Menge Hackfleisch gleichzeitig in den Topf geben, weil dadurch der Topfboden zu schnell auskühlt und die Fleischflüssigkeit austritt.) Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend mit Wein aufgießen und einreduzieren lassen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Pelati und Tomaten dazugeben. 1 Stunde mit Deckel leicht köcheln lassen. Bohnen, Mais und Kakaopulver dazugeben. Knoblauch, Rosmarin und Chili fein hacken und ebenfalls mit dazu geben. Eine weitere halbe Stunde köcheln lassen, eventuell noch etwas Flüssigkeit beigeben (Brühe); mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und heiß servieren.
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vom
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