Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Dosenpelati (gewรผrfelt oder passiert) | 400 Gramm |
Dosentomaten (gewรผrfelt oder passiert) | 230 Gramm |
Dosenbohnen | 400 Gramm |
Dosenmais | 160 Gramm |
Rotwein | 250 Milliliter |
Zwiebel weiร | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Bittercacao | 1 Teelรถffel |
Rosmarin (fein gehackt) | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Senf (mittelscharf) | 2 Teelรถffel |
Chilis (mittelscharf) | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Samenรถl zum anbraten | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 50 Min
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein hacken, im Topf mit dem รl goldbraun anschwitzen. Den Senf mit dem Hackfleisch mischen. Das Hackfleisch dazu geben und rรถsten bis sich keine Flรผssigkeit mehr am Topf befindet und eine braune Kruste entsteht. (TIPP: nicht die gesamte Menge Hackfleisch gleichzeitig in den Topf geben, weil dadurch der Topfboden zu schnell auskรผhlt und die Fleischflรผssigkeit austritt.) Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrรถsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschlieรend mit Wein aufgieรen und einreduzieren lassen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Pelati und Tomaten dazugeben. 1 Stunde mit Deckel leicht kรถcheln lassen. Bohnen, Mais und Kakaopulver dazugeben. Knoblauch, Rosmarin und Chili fein hacken und ebenfalls mit dazu geben. Eine weitere halbe Stunde kรถcheln lassen, eventuell noch etwas Flรผssigkeit beigeben (Brรผhe); mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu โChili con carneโ