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Chili con carne

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhack500 Gramm
Dosenpelati (gewürfelt oder passiert)400 Gramm
Dosentomaten (gewürfelt oder passiert)230 Gramm
Dosenbohnen400 Gramm
Dosenmais160 Gramm
Rotwein250 Milliliter
Zwiebel weiß1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Bittercacao1 Teelöffel
Rosmarin (fein gehackt)1 Teelöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Senf (mittelscharf)2 Teelöffel
Chilis (mittelscharf)3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Samenöl zum anbraten1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Zubereitung

    1.Die Zwiebel fein hacken, im Topf mit dem Öl goldbraun anschwitzen. Den Senf mit dem Hackfleisch mischen. Das Hackfleisch dazu geben und rösten bis sich keine Flüssigkeit mehr am Topf befindet und eine braune Kruste entsteht. (TIPP: nicht die gesamte Menge Hackfleisch gleichzeitig in den Topf geben, weil dadurch der Topfboden zu schnell auskühlt und die Fleischflüssigkeit austritt.) Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend mit Wein aufgießen und einreduzieren lassen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Pelati und Tomaten dazugeben. 1 Stunde mit Deckel leicht köcheln lassen. Bohnen, Mais und Kakaopulver dazugeben. Knoblauch, Rosmarin und Chili fein hacken und ebenfalls mit dazu geben. Eine weitere halbe Stunde köcheln lassen, eventuell noch etwas Flüssigkeit beigeben (Brühe); mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und heiß servieren.

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    Rezept von L****r
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