Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Hackfleisch vom Rind | 500 gr. |
Tomaten geschält (800g) | 1 Dose |
Sauerkraut (470g) | 1 Dose |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Paprika edelsüß und rosenscharf | etwas |
Sauerrahm, Schmand oder Creme fraiche | 200 gr. |
Beilage | |
---|---|
Spätzle oder Knödel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hackfleisch im Topf mit Öl bröselig braten und dann herausnehmen.
2.Die Zwiebel fein hacken und im selben Topf mit Öl andünsten bis sie glasig ist. Dann das Paprikapulver überstreuen und mit anrösten.
3.Das Hackfleisch wieder mit zugeben und die Tomaten incl. Saft. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Sauerkraut leicht zerpflückt zugeben. Nochmals 10 Minuten köcheln lassen und ggf. abschmecken.
4.In der Zwischenzeit die Spätzle oder Knödel zubereiten.
5.Den Szegediner Topf mit den Beilagen anrichten und obenauf einen Klecks Sauerrahm geben. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reily09
vom
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