Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebeln fein gehackt | 2 Stück |
Kidneybohnen | 1 Dosen |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Chillischoten je nach persönlichen Geschmack | 1 Stück |
Chillipulver | 2 TL |
Kümmel gemahlen | 2 TL |
getrocknete Tomaten | 1 Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung: Die fein gehackten Zwiebeln in einem Topf mit Öl anschwitzen, mit dem Chilipulver und dem Kreuzkümmel vermischen. Nun das Faschierte reingeben und anbraten. Salz, Pfeffer und Chilischoten fein hacken und unterrühren. Die geschälten Tomaten in der Küchenmaschine fein hacken (pürieren) und in den Topf gemeinsam mit dem Wasser reingeben. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in der Küchenmaschine pürieren (geben sie ruhig etwas von dem Öl aus dem Glas dazu, damit sie eine geschmeidige Paste erhalten) und in den Topf geben. Nun noch eine halbe Zimtrinde dazu und das ganze mit Deckel ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen (rühren Sie ruhig ab und zu mal um). Nun die abgetropften Kidneybohnen und den Mais ebenfalls in den Topf geben und noch eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei aber öfter mal rühren um zu verhindern, dass sich die Bohnen am Boden anlegen. Abschmecken und bei Bedarf noch mit etwas Salz. Pfeffer oder Kreuzkümmel ein bißchen nachhelfen. Tipp: Dazu paßt sehr gut Weißbrot. Sollte Chili übrig bleiben, keine Angst, aufgewärmt schmeckt es noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Chili Con Carne einmal anders“