Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebeln fein gehackt | 2 Stรผck |
Kidneybohnen | 1 Dosen |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Chillischoten je nach persรถnlichen Geschmack | 1 Stรผck |
Chillipulver | 2 TL |
Kรผmmel gemahlen | 2 TL |
getrocknete Tomaten | 1 Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung: Die fein gehackten Zwiebeln in einem Topf mit รl anschwitzen, mit dem Chilipulver und dem Kreuzkรผmmel vermischen. Nun das Faschierte reingeben und anbraten. Salz, Pfeffer und Chilischoten fein hacken und unterrรผhren. Die geschรคlten Tomaten in der Kรผchenmaschine fein hacken (pรผrieren) und in den Topf gemeinsam mit dem Wasser reingeben. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in der Kรผchenmaschine pรผrieren (geben sie ruhig etwas von dem รl aus dem Glas dazu, damit sie eine geschmeidige Paste erhalten) und in den Topf geben. Nun noch eine halbe Zimtrinde dazu und das ganze mit Deckel ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme kรถcheln lassen (rรผhren Sie ruhig ab und zu mal um). Nun die abgetropften Kidneybohnen und den Mais ebenfalls in den Topf geben und noch eine halbe Stunde auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, dabei aber รถfter mal rรผhren um zu verhindern, dass sich die Bohnen am Boden anlegen. Abschmecken und bei Bedarf noch mit etwas Salz. Pfeffer oder Kreuzkรผmmel ein biรchen nachhelfen. Tipp: Dazu paรt sehr gut Weiรbrot. Sollte Chili รผbrig bleiben, keine Angst, aufgewรคrmt schmeckt es noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu โChili Con Carne einmal andersโ