Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
gewürfelter Speck | 75 g |
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten | 1 Bund |
gehackter Rosmarin | 1 TL |
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
Selleriesalz | ½ TL |
Weißwein | 125 ml |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 g |
Lorbeerblätter | 2 st |
Zucker | ½ TL |
Mexikanische Chili-Bohnen aus der Dose | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblauch, Speckwürfel, Rosmarin und Frühlingszwiebel im erhitzten Öl ca. 2 Minuten anschwitzen.
2.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und dann auf mittlere Hitze herunterschalten. Gehackte Tomaten, Selleriesalz, Lorbeerblätter und Zucker dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Chili-Bohnen samt Saft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Bohnen warm sind, kann angerichtet werden.
4.Dazu passt z. B. Reis oder Brot. Statt Chili-Bohnen kann man auch weiße Bohnen aus der Dose verwenden. Diese aber dann abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Eintopf mit Chili-Bohnen“