Zutaten fรผr 5 Personen
Drillinge | 1 kg |
Olivenรถl | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Bohnen | 600 g |
Bacon-Scheiben | 15 Stk. |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
Rinderfilet am Stรผck (Mittelstรผck, gleichmรครige Dicke) | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Petersilie | 2 Stรคngel |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 2 Prise |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | ½ TL |
Rapsรถl | 250 g |
Naturjoghurt | 85 g |
Brombeeren | 250 g |
Brombeeren zur Deko | 5 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Brombeersaft | 150 ml |
Balsamico | 1 ½ EL |
Tomaten passiert | 250 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote klein | ¼ stk |
Worcestershire Sauce | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Zucker braun | 1 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Rauchsalz | ½ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Knoblauchpulver | ½ TL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
1.Rosmarin abzupfen und kleinhacken.
2.Drillinge ca. 20โ30 Minuten in gesalzenem Wasser vorkochen. Ggf. die zu groรen Drillinge halbieren.
3.3 EL Olivenรถl, 1 TL Honig, 1 TL Senf, den Rosmarin, 1 TL Salz und 0,5 TL Pfeffer in einer Schรผssel vermischen und die Kartoffeln dazugeben. Marinieren und gut durchziehen lassen.
4.Jedes Rinderfilet 5 cm mit Kochgarn zusammenbinden, damit es seine Form behรคlt.
5.Anschlieรend mit feinem Salz einreiben und mind. 1 Stunde im Kรผhlschrank offenstehen lassen.
6.Erst tritt Fleischsaft aus, diesen auf keinen Fall abtupfen, nach einiger Zeit zieht dieser wieder ein und das Fleisch wird zarter.
7.Die Enden der Bohnen abschneiden und die Bohnen ca. 8โ10 Minuten mit dem Zweig Bohnenkraut und etwas Wasser garen, sodass sie noch bissfest sind.
8.Dann die Bohnen in Eiswasser abschrecken.
9.Die Bohnen abgieรen und abtrocknen.
10.Aus den Bohnen 15 gleichmรครige Pรคckchen machen.
11.Dafรผr einige Bohnen nehmen und mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
12.Bohnenpรคckchen abdecken und bis zur Fertigstellung beiseitestellen.
13.Fรผr die Knoblauchcreme Petersilie klein hacken und beiseitestellen.
14.Den Knoblauch klein hacken.
15.Ei, Salz, Pfeffer, Senf, Zitrone und Zucker zum Knoblauch geben und gut pรผrieren.
16.Nun das Rapsรถl langsam beim Pรผrieren dazu geben und die Masse so emulgieren.
17.Zum Schluss den Joghurt unterheben.
18.Fรผr die Brombeer-BBQ-Sauce die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in dem Olivenรถl leicht anbraten.
19.Die Chilischote klein schneiden und dazugeben.
20.Im Anschluss die Brombeeren unterheben.
21.Den braunen Zucker darรผber streuen, karamellisieren lassen und mit Apfelsaft und Balsamico ablรถschen.
22.20 bis 30 Minuten kรถcheln und somit reduzieren lassen.
23.Die passierten Tomaten unterrรผhren. Mit Rauchsalz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel, Knoblauchpulver, Worcestershire Sauce, Honig und Paprikapulver abschmecken.
24.Die Brombeer-BBQ-Sauce pรผrieren, durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen (passieren) und erkalten lassen.
25.Fรผr die Fertigstellung den Grill aufheizen.
26.Als erstes das Rinderfilet von allen vier Seiten scharf anbraten, ca. 2-3 Minuten von jeder Seite, bis sich das Fleisch gut vom Rost lรถsen lรคsst.
27.Anschlieรen das Fleisch bei ca. 150ยฐC in die indirekte Zone legen, Fleischthermometer im Fleisch mittig platzieren.
28.Das Fleisch ist perfekt, wenn es eine Kerntemperatur von 53ยฐC erreicht hat.
29.Es ist dann medium und schรถn rosa, da es noch 1-2ยฐC nachzieht. Insgesamt dauert der Garprozess ca. 40 Minuten.
30.Nach ca. 20 Minuten die marinierten Kartoffeln auf den Grill in einen Grillkorb geben. Ebenfalls die Bohnen auf einer Grillplatte anbraten.
31.Den Deckel wรคhrend des Garprozessen รผberwiegend geschlossen halten, nur zwischendurch die Kartoffeln und Bohnen wenden.
32.Zum Anrichten jeweils einen Klecks Knoblauchcreme sowie einen Klecks der Brombeer-BBQ-Sauce auf den Teller geben.
33.Auf die Brombeer-BBQ-Sauce eine Brombeere setzen.
34.Das Rinderfilet vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen und dann in ca 3 cm dicke Stรผcke schneiden.
35.Die Kartoffeln und Bohnen auf den Teller geben und mittig das Rinderfilet auf den Teller setzen. Anschlieรend servieren und genieรen.
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vom
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