Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinelende | 2 Stรผck |
Grรผne Bohnen | 1 kg |
Wurzelgemรผse | 1 Bund |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Tomatenmark | etwas |
Rotwein | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch | etwas |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenรถl | etwas |
Schinkenspeck | 150 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Butter zum Braten | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Lende entsehnen, portionieren und im Beutel mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarin einlegen und gut durchziehen lassen (im Kรผhlschrank รผber Nacht z.B.).
2.Die Lende dann von beiden Seiten kurz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Fรผr die Sosse die Fleischabschnitte, zwei Zwiebeln, Wurzelgemรผse (ohne Sellerie), Knoblauch, grob zerkleinern und scharf anbraten. Mit Rotwein mehrmals ablรถschen. Tomatenmark zugeben reduzieren lassen. Mit Wasser auffรผllen und kรถcheln lassen.
3.Soรe abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika. Durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen lassen. Mit Speisestรคrke binden.
4.Fรผr die Bohnen den Schinkenspeck in etwas Butter anschwitzen, die Zwiebeln zugeben und kurz mit braten. Die Bohnen zugeben und garen lassen. Mit Salz abschmecken. Rosmarinkartoffeln wie in meinem KB beschrieben zubereiten. Fleisch spรคter in einer Schale, Teller oder รคhnlichem mit in den Ofen stellen und fertig garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu โSchweinelende mit Bohnen u. Rosmarinkartoffelnโ