Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Senf scharf | 1 Esslöffel |
Rotwein trocken | 100 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Öl sehr stark erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Wenn es eine appettitlich braune Farbe genommen hat, die Zwiebel zugeben und auch noch goldbraun anbrutzeln lassen.
2.Nun das Tomatenmark, Senf und den gehackten Knoblauch noch ganz kurz darin andünsten, mit Rotwein und Brühe ablöschen,mit Pfeffer und Salz würzen und mit Deckel etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.So viel Soßenbinder einrühren, bis das Gericht eine sämige Konsistenz hat, nochmals abschmecken und zu Nudeln nach Wahl servieren.
4.Wir hatten heute kurze Maccaroni und breite Böhnchen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hacksoße mit Nudeln ...“