Zutaten für 3 Personen
Schaschlik | 3 Stück |
Butterschmalz zum anbraten | etwas |
Gewürzmischung | etwas |
Knoblauch | etwas |
Zwiebeln rot | 3 Stück |
Rotwein | 100 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Wasser | 500 ml |
Thymian | etwas |
Speisestärke | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehn, halbieren und in vierteln, Knobi fein würfeln.
2.Die Schaschlikspieße gut würzen und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Nochmal etwas Butterschmalz zugeben und die Zwiebel mit dem Knobi etwas Farbe nehmen lassen. Mit dem Rotwein die Röststoffe lösen und dann Tomatenmark und Wasser zugeben und aufkochen. Etwas Thymian und Pfeffer mit zugeben. Speisestärke mit ein bischen Wasser verrühren und die Soße etwas abbinden.
3.Die Schaschlikspieße wieder in die Soße geben und mit geschlossenen Deckel etwa 20 Minuten garen. Ab und zu umrühren, damit es nicht ansetzt. Soße nochmal mit Gewürzen abschmecken.
4.Als Beilage gab es heute Backofen Kartoffeln dazu - siehe mein Kochbuch. Schmeckt aber auch gut mit Reis oder frischem Baquette.
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vom
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