Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweine- oder Rinderknochen | 1 kg |
Karotte | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Lauchstange | 1 |
Sellerie | ½ Knolle |
Petersilie | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knochen in Butterschmalz anbraten
2.Wurzelgemüse würfeln und dazugeben
3.Mit dem Tomatenmark noch etwas anrösten und mit dem Rotwein und 1 Glas Wasser ablöschen
4.Salzen und Pfeffern
5.Jetzt solange einkochen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist
6.Nochmals mit etwas Wasser aufgießen und wieder solange kochen bis es fast anbrennt
7.Jetzt soviel Wasser zugeben wie man Soße benötigt
8.Die Knochen herausnehmen und die Soße durch ein Sieb gießen
9.Abschmecken und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder eindicken
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vom
Kommentare zu „Bratensoße vielseitig verwendbar“