Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grundsoße braun: | |
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Zwiebel gehackt und angebraten und gebräunt | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 Stück |
Bratenfond vom Rind (ca. 400 g Stück) | 100 ml |
Butter | 50 g |
Speisestärke | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Abschmecken mit: | |
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Rotwein | 50 ml |
Speisesalz | 1 TL (gestrichen) |
Mühlenpfeffer | 1 Prise |
Suppenwürze | 2 Spritzer |
Rübensaft Zuckerrübensirup | 1 TL |
Kochflüssigkeit (Salzwasser von Reis oder Kartoffeln, von Gemüse) | 50 ml |
Tomatenpüree | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Das Rindfleisch zerteilen und in einer Pfanne mit den geschnittenen Zwiebeln anbraten. Die Soße mit Stärke, Wasser, und etwas Sahne unter stetem rühren binden und etwas eindicken lassen durch weiteres köcheln bei niedriger Temperatur.
Soße abschmecken:
2.Mit Rotwein, Rübensirup, Kochflüssigkeiten, Senf, Tomatenpüree und den Gewürzen kann der Soßengeschmack nachträglich bestimmt werden. Wird die Soße zu fett, kann man durch ein gefaltetes Küchenpapier die Öl-Augen an der Soßen-Oberfläche noch vorsichtig absaugen
Verwendung:
3.Als Soße zum Mittagessen, Fleisch, Gemüse und warmen Speisen mit Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Dunkle Bratensauce“