Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Grundsoรe braun: | |
---|---|
Zwiebel gehackt und angebraten und gebrรคunt | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 2 Stรผck |
Bratenfond vom Rind (ca. 400 g Stรผck) | 100 ml |
Butter | 50 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Abschmecken mit: | |
---|---|
Rotwein | 50 ml |
Speisesalz | 1 TL (gestrichen) |
Mรผhlenpfeffer | 1 Prise |
Suppenwรผrze | 2 Spritzer |
Rรผbensaft Zuckerrรผbensirup | 1 TL |
Kochflรผssigkeit (Salzwasser von Reis oder Kartoffeln, von Gemรผse) | 50 ml |
Tomatenpรผree | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett17,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Das Rindfleisch zerteilen und in einer Pfanne mit den geschnittenen Zwiebeln anbraten. Die Soรe mit Stรคrke, Wasser, und etwas Sahne unter stetem rรผhren binden und etwas eindicken lassen durch weiteres kรถcheln bei niedriger Temperatur.
Soรe abschmecken:
2.Mit Rotwein, Rรผbensirup, Kochflรผssigkeiten, Senf, Tomatenpรผree und den Gewรผrzen kann der Soรengeschmack nachtrรคglich bestimmt werden. Wird die Soรe zu fett, kann man durch ein gefaltetes Kรผchenpapier die รl-Augen an der Soรen-Oberflรคche noch vorsichtig absaugen
Verwendung:
3.Als Soรe zum Mittagessen, Fleisch, Gemรผse und warmen Speisen mit Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โDunkle Bratensauceโ