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Dunkle Bratensauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
GrundsoรŸe braun:
Zwiebel gehackt und angebraten und gebrรคunt1
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen2 Stรผck
Bratenfond vom Rind (ca. 400 g Stรผck)100 ml
Butter50 g
Speisestรคrke1 EL
Wasser100 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Abschmecken mit:
Rotwein50 ml
Speisesalz1 TL (gestrichen)
Mรผhlenpfeffer1 Prise
Suppenwรผrze2 Spritzer
Rรผbensaft Zuckerrรผbensirup1 TL
Kochflรผssigkeit (Salzwasser von Reis oder Kartoffeln, von Gemรผse)50 ml
Tomatenpรผree1 EL
Senf1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Rindfleisch zerteilen und in einer Pfanne mit den geschnittenen Zwiebeln anbraten. Die SoรŸe mit Stรคrke, Wasser, und etwas Sahne unter stetem rรผhren binden und etwas eindicken lassen durch weiteres kรถcheln bei niedriger Temperatur.

  • SoรŸe abschmecken:

    2.Mit Rotwein, Rรผbensirup, Kochflรผssigkeiten, Senf, Tomatenpรผree und den Gewรผrzen kann der SoรŸengeschmack nachtrรคglich bestimmt werden. Wird die SoรŸe zu fett, kann man durch ein gefaltetes Kรผchenpapier die ร–l-Augen an der SoรŸen-Oberflรคche noch vorsichtig absaugen

  • Verwendung:

    3.Als SoรŸe zum Mittagessen, Fleisch, Gemรผse und warmen Speisen mit Kartoffeln.

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