Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauce Robert: | |
---|---|
Rinderbratenfond, z. B. in m. KB | 270 ml |
Brรผhe oder Kochflรผssigkeit | 0,10 l |
Schinkenwรผrfel | 35 g |
Porree gewรผrfelt | 100 g |
Mรถhren gewรผrfelt | 100 g |
Sellerie gewรผrfelt | 100 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Tomatenpรผree | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Butter | 30 g |
Weiรwein oder Kochwein | ¼ l |
Apfelessig 5% | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Estragongewรผrz | 1 EL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Sauce Robert:
1.Das fein geschnittene Gemรผse, die Schinkenwรผrfel, die Zwiebel und die Petersilie kurz mit der Butter zusammen anbraten und dann im Topf mit Tomapรผ, Senf, Wein und Essig unter andรผnsten verrรผhren. Leicht aufkochen lassen und unter stetem rรผhren 20 Minuten kochen lassen und die Flรผssigkeit rund 1/3 dabei reduzieren. Noch mit den Gewรผrzen abschmecken und durch ein Sieb durchseihen und in eine Sauciere fรผllen.
Verwendung:
2.Als Fleischsoรe direkt aufs Bratenfleisch giessen und servieren. Die Soรe paรt zu Rinderbraten und Schweinebraten.
Anmerkung:
3.Es wird zur Zubereitung auf das andicken der Sauce mit Mehl oder Stรคrke sowie Sahne komplett verzichtet (Kalorienreduziert).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โSauce Robertโ