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Sauce Robert

40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauce Robert:
Rinderbratenfond, z. B. in m. KB270 ml
Brühe oder Kochflüssigkeit0,10 l
Schinkenwürfel35 g
Porree gewürfelt100 g
Möhren gewürfelt100 g
Sellerie gewürfelt100 g
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Petersilie fein geschnitten1 EL
Tomatenpüree2 EL
Senf1 EL
Butter30 g
Weißwein oder Kochwein¼ l
Apfelessig 5%1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz aromatisiert1 Prise
Estragongewürz1 EL
Wacholderbeeren1 TL
Lorbeerblätter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Sauce Robert:

    1.Das fein geschnittene Gemüse, die Schinkenwürfel, die Zwiebel und die Petersilie kurz mit der Butter zusammen anbraten und dann im Topf mit Tomapü, Senf, Wein und Essig unter andünsten verrühren. Leicht aufkochen lassen und unter stetem rühren 20 Minuten kochen lassen und die Flüssigkeit rund 1/3 dabei reduzieren. Noch mit den Gewürzen abschmecken und durch ein Sieb durchseihen und in eine Sauciere füllen.

  • Verwendung:

    2.Als Fleischsoße direkt aufs Bratenfleisch giessen und servieren. Die Soße paßt zu Rinderbraten und Schweinebraten.

  • Anmerkung:

    3.Es wird zur Zubereitung auf das andicken der Sauce mit Mehl oder Stärke sowie Sahne komplett verzichtet (Kalorienreduziert).

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