Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauce Robert: | |
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Rinderbratenfond, z. B. in m. KB | 270 ml |
Brühe oder Kochflüssigkeit | 0,10 l |
Schinkenwürfel | 35 g |
Porree gewürfelt | 100 g |
Möhren gewürfelt | 100 g |
Sellerie gewürfelt | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Tomatenpüree | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Butter | 30 g |
Weißwein oder Kochwein | ¼ l |
Apfelessig 5% | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Estragongewürz | 1 EL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Lorbeerblätter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Sauce Robert:
1.Das fein geschnittene Gemüse, die Schinkenwürfel, die Zwiebel und die Petersilie kurz mit der Butter zusammen anbraten und dann im Topf mit Tomapü, Senf, Wein und Essig unter andünsten verrühren. Leicht aufkochen lassen und unter stetem rühren 20 Minuten kochen lassen und die Flüssigkeit rund 1/3 dabei reduzieren. Noch mit den Gewürzen abschmecken und durch ein Sieb durchseihen und in eine Sauciere füllen.
Verwendung:
2.Als Fleischsoße direkt aufs Bratenfleisch giessen und servieren. Die Soße paßt zu Rinderbraten und Schweinebraten.
Anmerkung:
3.Es wird zur Zubereitung auf das andicken der Sauce mit Mehl oder Stärke sowie Sahne komplett verzichtet (Kalorienreduziert).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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