Zutaten für 2 Personen
Schnitzel | |
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Putenschnitzel á 150 gr | 2 |
Champignons | 200 gr. |
Butterschmalz zum Anbraten | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Wasser | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Suppenwürfel | ½ |
Rahm süss oder Rama Finesse | 1 Schuss |
Gemüsereis | |
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Reis | 1 Tasse |
Erbsen und Karotten tiefgekühlt | 100 gr. |
Zwiebel | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Suppenwürfel | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gemüsereis: Den Reis mit dem Gemüse wie gewohnt zubereiten und als Würze den Suppenwürfel und die halbe, mit den zwei Gewürznelken gespickte Zwiebel, mitkochen
2.Champignonschnitzel: Die Putenschnitzel salzen und pfeffern und beidseitig in Mehl wenden. Danach das Fleisch in einer Pfanne mit Deckel scharf im Butterschmalz anbraten und auf einem Teller zur Seite stellen. Die geschnittene Zwiebel im Bratrückstand anbraten und wenn die Zwiebel beginnt Farbe zu bekommen, die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und braten bis sich auch die Pilze goldbraun färben. Das restliche Mehl dazugeben und schön braun anrösten (das nimmt das restliche Bratfett auf und verhindert dass am Ende Fettaugen auf der Sauce schwimmen) Nun das Fleisch in die Pfanne dazugeben, kurz mitbraten und mit dem Wasser aufgiessen. Den halben Suppenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei jedoch vorsichtig sein, weil sich die Sauce während des Kochens noch reduziert und sich der Geschmack intensiviert. Das Fleisch etwa 30 Minuten auf sehr kleiner Flammen köcheln lassen, sollte die Sauce zu flüssig sein einfach den Deckel nach 15 Minuten weglassen, damit das überflüssige Wasser verdampfen kann.
3.Den fertigen Reis auf angewärmte Teller verteilen und das Fleisch aus der Sauce nehmen. Zuletzt den Obers in die Sauce rühren, dabei jedoch darauf achten, dass die Sauce nicht mehr kocht, und über Fleisch und Reis geben. Dazu schmeckt ein gemischter Salat und ein Klecks Preiselbeerkonfitüre
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****l
vom
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