Zutaten für 4 Personen
Lammrippe | 1 ½ kg |
Suppengemüse | ½ Bund |
FÜR DIE MARINADE: | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Salbeiblätter | 3 |
Rosmarinblätter gehackt | 1 EL |
WEITERE ZUTATEN | etwas |
Balsamico | 3 EL |
Honig flüssig | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle und Salz | etwas |
Lammfond, selbst gemacht aus Fleischabschnitten + Suppengrün | etwas |
Menge nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lamm waschen, Endstücke etc. mit Wasser und Suppengrün 1-2 Std.zu einem Fond einkochen, durch ein Haarsieb streichen, beiseite stellen.
2.Zutaten für die Marinade miteinander sämig schlagen, das Fleisch darin gut wälzen und mind. 1 Std. stehen lassen (länger schadet nicht, im Gegenteil).
3.Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer großen Pfanne auf höchster Hitze 3-5 Min. kräftig braun braten. Zusätzliches Öl dürfte nicht nötig sein. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warmstellen
4.Den Bratensaft mit der benötigten Menge Fond lösen, die Marinade sowie Balsamico und Honig zufügen, gut abschmecken. Die Koteletts zurück in die Pfanne legen und noch 10 Min köcheln lassen.
5.Koteletts wieder rausnehmen, Sauce binden und separat servieren, oder Sauce nach dem Abschmecken binden und Koteletts in der fertigen Sauce 10 Min. köcheln und alles zusammen servieren.
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vom
Kommentare zu „FLEISCH: Lammkoteletts mariniert“