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FLEISCH: Schweinefleisch süß-sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, mager500 gr.
Sojasauce, dunkel4 EL
Balsamicoessig, dunkel3 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Shiitakepilze getrocknet50 gr.
Porree frisch1 Stange
Möhren2
Gewürzgurke1 große
Paprikaschote grün + rot1 je
Fleischbrühe200 ml
Speisestärke1 EL gehäuft
Öl5 EL
ein paar Spritzer asiatische Fischsauce, wenn vorrätig etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pilze in warmem Wasser mindestens 20 Minuten einweichen. Wasser wegschütten. Fleisch in Streifen schneiden, mit einer Marinade aus Sojasauce, Balsamicoessig, Salz und Zucker gut mischen, eine Stunde unter mehrmaligem Wenden ziehen lassen.

    2.Das Gemüse putzen und kleinschneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, das abgetropfte Fleisch in 3 Minuten braun braten. Unter ständigem Rühren das Gemüse zufügen und ein paar Minuten mitbraten.

    3.Nun die Fleischbrühe angießen, die abgetropften Pilze zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.

    4.In der Marinade die Speisestärke anrühren und das Gericht damit binden. Noch einmal kräftig auf süß-sauer abschmecken. Mit Reis servieren.

    5.wenn du asiatische Fischsauce vorrätig hast, koch davon ein paar spritzer mit. ganz toll ! es schmeckt aber auch ohne!!

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