Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, mager | 500 gr. |
Sojasauce, dunkel | 4 EL |
Balsamicoessig, dunkel | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Shiitakepilze getrocknet | 50 gr. |
Porree frisch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Gewürzgurke | 1 große |
Paprikaschote grün + rot | 1 je |
Fleischbrühe | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL gehäuft |
Öl | 5 EL |
ein paar Spritzer asiatische Fischsauce, wenn vorrätig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze in warmem Wasser mindestens 20 Minuten einweichen. Wasser wegschütten. Fleisch in Streifen schneiden, mit einer Marinade aus Sojasauce, Balsamicoessig, Salz und Zucker gut mischen, eine Stunde unter mehrmaligem Wenden ziehen lassen.
2.Das Gemüse putzen und kleinschneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, das abgetropfte Fleisch in 3 Minuten braun braten. Unter ständigem Rühren das Gemüse zufügen und ein paar Minuten mitbraten.
3.Nun die Fleischbrühe angießen, die abgetropften Pilze zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
4.In der Marinade die Speisestärke anrühren und das Gericht damit binden. Noch einmal kräftig auf süß-sauer abschmecken. Mit Reis servieren.
5.wenn du asiatische Fischsauce vorrätig hast, koch davon ein paar spritzer mit. ganz toll ! es schmeckt aber auch ohne!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Schweinefleisch süß-sauer“