1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: GESCHNETZELTES in Zwiebel-Sahne-Sauce

Fleisch: GESCHNETZELTES in Zwiebel-Sahne-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Fleisch:
Schweinenuss oder Schinkenschnitzel350 gr.
Butterschmalz2 EL
Salz + Pfeffer etwas
Zutaten Sahnesauce:
Zwiebel frisch150 gr.
Sahne flüssig200 ml
Gemüsebrühe150 ml
Worcestersoße2 TL
evtl. Salz + Pfeffer etwas
Petersilienblatt getrocknet1 TL
oder 1 EL frische Petersilie etwas
Beilage:
Steinpilstagliatelle -eigene Herst.- etwas
Ministrauchtomaten als Salat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Fleisch in sehr dünne Scheibchen von 2 cm Länge schneiden. Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Ich hatte normale Zwiebel und Scharlotten gemischt. Mini-Roma-Tomaten für den Salat vorbereiten. Kochwasser für die Tagliatelle vorbereiten.

  • Zubereitung:

    2.Butterschmalz in einer größeren Pfanne erhitzen. Fleischstückchen in das hiße Fett geben und unter häufigem Wenden scharf anbraten. Sind die Fleischstückchen braun....Salz und Pfeffer nach Gusto zugeben.....Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3.In dem Bratfett die Zwiebel glasig angehen lassen. Mit Brühe ablöschen....Sahne und getrocknete Petersilie unterrühren. Das angebratene Fleisch wieder zugeben. Die Hitze um die Hälfte reduzieren und die Sauce soweit einköcheln lassen, bis sie sämig ist. Mit Worcestersauce und evtl. Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.

    4.Während die Sauce einköchelt, den Tomatensalat fertigstellen und das Wasser mit Salz für die Tagliatelle zum Kochen bringen........in 3-4 Min. bißfest garen. (sie brauchen nicht länger) In einem Sieb abseihen......NICHT abbrausen.....sie sollen Sauce aufnehmen können.

  • Servieren:

    5.Steinpilztagliatelle auf einen Teller geben und das Geschnetzelte mit Sahnesauce zugeben. Mit dem Mini-Roma-Tomatensalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: GESCHNETZELTES in Zwiebel-Sahne-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich