Zutaten für 5 Personen
Langusten | 5 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck | 4 Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Paprika grün | ½ Stk. |
Paprika gelb | ½ Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 6 Stk. |
Tomatenmark | 115 gr. |
Tomaten geschält | 400 gr. |
Rotwein | 250 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Reis | 250 gr. |
Salat | 1 Stk. |
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Zubereitung
1 Std
1.Für die Soße die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Den Speck würfeln. Dann beides in einem heißen Wok in Olivenöl anbraten. Paprikaschoten putzen, würfeln und zugeben, sobald die die Zwiebel glasig wird. Sobald die Paprika und Zwiebeln anfangen leicht braun zu werden, Tomatenmark, Tomaten, gehackte Chili und gepressten Knoblauch hinzufügen. Das Ganze etwas anbraten lassen und das Glas Wein zugeben. Jetzt salzen und pfeffern und die Hitze runter drehen und für ca. 10 Minuten reduzieren lassen. Nun den Herd ganz ausschalten und die Sahne und den Saft einer Zitrone beimischen.
2.Die ganzen rohen Langusten für etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Danach etwas abkühlen lassen und das Fleisch aus dem Schwanz entfernen.
3.Den Reis in Salzwasser gar kochen. Die Hauptspeise zusammen mit Reis und einem Beilagensalat der Saison serviert.
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vom
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