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Fleischbällchen aus Bratwurst in spezieller Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
rohe BratwĂĽrste450 g
Schalotten5
Knoblauchzehen fein gehackt2
Pflaumentomate1
Rispentomate1
Tomatenmark1 EL
Liebstöckel½ TL
Sambal Oelek½ TL
Worcestershire Sauce1 EL
Bunter Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Salz aus der MĂĽhle etwas
Stärke und Mehl zum Binden½ TL
Selbstgemachtes Griebenschmalz2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von den BratwĂĽrsten die Haut abziehen. Jede davon halbieren, anschlieĂźend kleine Fleischbällchen formen, siehe auch Bilder.

    2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, darin die Fleischbällchen herum braten. Zwiebel schälen, würfeln und mit braten. BeideTomaten blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Anschließend in die Pfanne zugeben und vermengen, zugedeckt schmoren lassen, ab und zu umrühren.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit, Knoblauch und Liebstöckel in die Pfanne hinzufügen. Nach Ende der Garzeit die Bällchen herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    4.Die Sauce mit Tomatenmark, Sambal Oelek, Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer würzen. In 3 El. Wasser Stärke und Mehl verrühren und in die Sauce geben, gut vermengen, einmal aufkochen und ziehen lassen. Bei der Verwendung von Stärke und Mehl wird die Bindung feiner.

    5.Fleischbällchen auf einer Platte anrichten und mit der Speziellen Tomatensauce nappieren.

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    Rezept von 2010Herford
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