Zutaten für 3 Personen
rohe Bratwürste | 450 g |
Schalotten | 5 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Pflaumentomate | 1 |
Rispentomate | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Liebstöckel | ½ TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Worcestershire Sauce | 1 EL |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Stärke und Mehl zum Binden | ½ TL |
Selbstgemachtes Griebenschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Bratwürsten die Haut abziehen. Jede davon halbieren, anschließend kleine Fleischbällchen formen, siehe auch Bilder.
2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, darin die Fleischbällchen herum braten. Zwiebel schälen, würfeln und mit braten. BeideTomaten blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Anschließend in die Pfanne zugeben und vermengen, zugedeckt schmoren lassen, ab und zu umrühren.
3.Kurz vor Ende der Garzeit, Knoblauch und Liebstöckel in die Pfanne hinzufügen. Nach Ende der Garzeit die Bällchen herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung warm halten.
4.Die Sauce mit Tomatenmark, Sambal Oelek, Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer würzen. In 3 El. Wasser Stärke und Mehl verrühren und in die Sauce geben, gut vermengen, einmal aufkochen und ziehen lassen. Bei der Verwendung von Stärke und Mehl wird die Bindung feiner.
5.Fleischbällchen auf einer Platte anrichten und mit der Speziellen Tomatensauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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