Zutaten für 4 Personen
Schälrippchen vom Schwein | 1200 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Cocktailtomaten | 150 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 6 |
Kümmel | ½ TL |
Tomatenmark | ½ TL |
Salz | etwas |
Bunter Pfeffer | 2 TL |
frischer Rosmarin | 1 |
frischer Thymian | 1 |
Maggi flüssige Würze | 1 TL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rippchen waschen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum leicht anbraten.
3.Zwiebeln schellen, fein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bunten Pfeffer kurz unter leichten Rüttelbewegungen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend in einem Keramik Mörser mörsern.
4.Zwiebeln, Lorbeerblätter, Paprika, Piment, Tomatenmark und Kümmel nacheinander in die Pfanne geben und mit braten.
5.Anschließend die Brühe zugießen und zugedeckt langsam schmoren lassen.
6.Während des Bratens den Knoblauch, die Kräuter, Salz, Pfeffer und die Maggi flüssige Würze hinzufügen, zugedeckt gar schmoren lassen. Die Rippchen auf eine Platte geben und heiß servieren.
7.Die Bratensauce abschmecken, mit Sahne verfeinern und durch ein Sieb in eine Sauciere gießen, zur weiteren Verwendung warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Schweinerippchen besonders zart und saftig.“