Zutaten fรผr 4 Personen
Schรคlrippchen vom Schwein | 1200 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Cocktailtomaten | 150 g |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | 6 |
Kรผmmel | ½ TL |
Tomatenmark | ½ TL |
Salz | etwas |
Bunter Pfeffer | 2 TL |
frischer Rosmarin | 1 |
frischer Thymian | 1 |
Maggi flรผssige Wรผrze | 1 TL |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rippchen waschen, trockentupfen und in Portionsstรผcke schneiden.
2.รl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum leicht anbraten.
3.Zwiebeln schellen, fein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bunten Pfeffer kurz unter leichten Rรผttelbewegungen in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten, anschlieรend in einem Keramik Mรถrser mรถrsern.
4.Zwiebeln, Lorbeerblรคtter, Paprika, Piment, Tomatenmark und Kรผmmel nacheinander in die Pfanne geben und mit braten.
5.Anschlieรend die Brรผhe zugieรen und zugedeckt langsam schmoren lassen.
6.Wรคhrend des Bratens den Knoblauch, die Krรคuter, Salz, Pfeffer und die Maggi flรผssige Wรผrze hinzufรผgen, zugedeckt gar schmoren lassen. Die Rippchen auf eine Platte geben und heiร servieren.
7.Die Bratensauce abschmecken, mit Sahne verfeinern und durch ein Sieb in eine Sauciere gieรen, zur weiteren Verwendung warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โSchweinerippchen besonders zart und saftig.โ