Zutaten für 4 Personen
Braten | |
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Schweinebraten | 800 Gramm |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 300 ml |
Füllung | |
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Zwiebeln | 2 |
Trockenpflaumen | 6 |
Sosse | |
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Pflaume frisch | 200 Gramm |
Butter | etwas |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Apfelessig | 1 Esslöffel |
Pflaumenmus | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Braten
1.Das Fleisch waschen .--trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden .
2.Sellerie ,Möhre und die Zwiebel putzen und kleinschneiden .
Füllung
3.Trockenpflaunen und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden ,beides vermengen , in die Tasche des Bratens geben --mit etwas Küchengarn zubinden und mit Salz und Pfeffer würzen .
4.Zwiebel , Möhre und Sellerie in einen vorbereiteten Bratschlauch geben ,Braten darauf legen ,mit der Brühe angießen und den Bratenschlauch fest verschließen ..
5.Bratenschlauch auf ein kaltes Backblech geben ,mit der Schweißnaht nach oben und an der Schweißnaht senkrecht einmal ca. 1 cm einschneiden
6.Nun ab damit in den180c.(Umluft) -warmen Ofen für 90 Minuten
Sosse
7.Die frischen Pflaumen waschen entkernen und in Spalten schneiden.
8.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pflaumen andünsten ,Zucker darüberstreuen und etwas karamellisieren.
9.Braten aus den Bratschlauch nehmen und warmstellen.
10.Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und mit den Essig zu den Pflaumen geben mit den Pflaumenmus, Salz und Pfeffer abschmecken .
11.Wer möchte kann die Soße noch etwas andicken.
12.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Soße zu Klößen und Rotkraut servieren-
13.wünsche euch Guten Appetit ;:-)
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vom
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