1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperpute mit Erdnuss-Tomaten-Sosse

Knusperpute mit Erdnuss-Tomaten-Sosse

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Knusperpute
Putenbrustschnitzel600 gr.
Speisestärke3 TL
Ei M1
Salz und Pfeffer etwas
Pflanzenöl1 EL
Zucker1 ½ EL
Honig2 EL
Sojasoße5 EL
Wasser200 ml
Für die Soße
Zwiebeln rot in Streifen geschnitten2
Knoblauch fein gehackt1 Zehe
Pflanzenöl1 EL
Erdnusscreme3 EL
Sojasoße2 EL
Tomaten stückig -425 ml1 Dose
Zuckerschoten200 gr.
Kirschtomaten250 gr.
Sahne100 ml
Salz, Koriander, Chiliflocken etwas
Und ausserdem
Bucatini - dünne Makkaroni500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Speisestärke mit dem Ei verquirlen und kräftig salzen und pfeffern. Vor dem Anbraten das Fleisch mit dem Stärkemix mischen.

    2.Zuckerschoten waschen und putzen. Tomaten waschen und ggf. halbieren. Nudeln laut Packungsanweisung al dente kochen und absieben.

    3.In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Anschließend die Erdnusscreme und die Sojasoße einrühren. Stückige Tomaten zugeben und mit Salz, Koriander und Chiliflocken würzen. Aufkochen und nach ca. 5 Minuten die Zuckerschoten und die Tomaten sowie die Sahne zugeben.

    4.In einer zweiten Pfanne das Fleisch im Öl kross anbraten. Erst wenden, wenn sich die Fleischwürfel locker vom Pfannenboden (beschichtet) lösen. Fleisch beiseite geben und im Bratenfett den Zucker karamellisieren. Honig, Wasser und Sojasoße zugeben. Aufkochen und 5 Minuten einköcheln. Anschließend das Fleisch zugeben und kurz durchschwenken.

    5.Die Nudeln in eine außreichend große Schüssel geben und mit der Soße vorsichtig vermengen. Fleisch auf der Soße verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperpute mit Erdnuss-Tomaten-Sosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich