Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschweinschulter ohne Knochen | 1 kg |
Butterschmalz | 80 g |
Tomatenmark | 40 g |
Wildfornd | 250 ml |
gewürfelte Tomaten | 1 Dose |
Weißwein | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Knollensellerie | 400 g |
Weizenmehl | 40 g |
grüne Pfefferkörner | 1 TL |
rote Pfefferkörner | 1 TL |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch enthäuten, kalt abspülen, trockentupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem Bräter sehr heiß werden lassen und das Fleisch darin anbraten.
2.Tomatenmark hinzugeben und kurz weiterbraten. Dann mit dem Wildfond ablöschen. Die gewürfelten Tomaten und den Wein hinzugeben und im geschlossenen Topf ca. 60 Minuten schmoren lassen.
3.Knoblauch abziehen und fein würdeln. Sellerie putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Nach etwa 35 Minuten Sellerie und Knoblauch zu dem Fleisch geben. Fleisch und Fond mit dem Mehl binden und immer wieder umrühren.
4.Pfefferkörner mit Salz zerstoßen und zu dem Fleisch geben. Die Soße muss sämig eingekocht sein.
5.Beilage: Nudeln, Rosenkohl, Spargel, Blattspinat......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Wildschweinpfeffer“