1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsragout orientalisch aus der Tajine

Kalbsragout orientalisch aus der Tajine

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsgulasch aus der Keule1000 gr.
kleine weiรŸe Zwiebeln (mรถglichst im Ganzen)500 gr.
mittelgroรŸe Eiertomaten4
Tomatenmark1 EL
Butterschmalz50 gr.
6-8 Knoblauchzehen oder auch mehr etwas
Pul Biber, Chilli in Flocken oder Paprika scharf1 TL
Paprika, edelsรผรŸ2 TL
ยฝ TL Ras el Hanout, ยฝ TL Zimtpulver etwas
etwas Cayennepfeffer & Koriandersaat gemahlen etwas
je 1 TL zerstoรŸener weiรŸer Pfeffer und Pimentkรถrner, Sumak & Kreuzkรผmmel etwas
etwas gemahlene Muskatblรผte, Meersalz etwas
Rotwein trocken150 ml
2 EL Rotweinessig oder der Saft einer Biozitrone etwas
2 Lorbeerblรคtter, etwas frischer oder getrockneter Oregano etwas
3 EL gehackte Glattpetersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Tomaten abziehen und in Wรผrfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Tajine/Tagine auslassen. Fleisch kurz abspรผlen, trockentupfen und in der Bratform rund herum gut anbraten.

    2.Die geschรคlten Zwiebeln dazu geben und glasig braten, nach einigen Minuten das Tomatenmark zufรผgen und kurz anschmoren. Dann die Tomatenwรผrfel zugeben und kurz mitschmoren, bis sich der Bratensatz gelรถst hat. Das Ganze mit dem Rotwein ablรถschen, Essig bzw. Zitronensaft, Lorbeer sowie Gewรผrze zugeben und zugedeckt auf kleinster Stufe 60 Minuten schmoren. Dabei das Fleisch gelegentlich umrรผhren und bei Bedarf noch ein wenig Wasser auffรผllen.

    3.Nach diesen 60 Minuten die geschรคlten Knoblauchzehen zwischen die Zutaten geben und das Ragout noch weitere 40 Minuten fertig garen. Die Lorbeerblรคtter aus dem Topf nehmen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer je nach Belieben pikant abschmecken und noch einige Minuten leicht ziehen lassen.

    4.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Reis, Nudeln, Couscous oder dรผnnen Teigfladen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsragout orientalisch aus der Tajineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich