Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsgulasch aus der Keule | 1000 gr. |
kleine weiรe Zwiebeln (mรถglichst im Ganzen) | 500 gr. |
mittelgroรe Eiertomaten | 4 |
Tomatenmark | 1 EL |
Butterschmalz | 50 gr. |
6-8 Knoblauchzehen oder auch mehr | etwas |
Pul Biber, Chilli in Flocken oder Paprika scharf | 1 TL |
Paprika, edelsรผร | 2 TL |
ยฝ TL Ras el Hanout, ยฝ TL Zimtpulver | etwas |
etwas Cayennepfeffer & Koriandersaat gemahlen | etwas |
je 1 TL zerstoรener weiรer Pfeffer und Pimentkรถrner, Sumak & Kreuzkรผmmel | etwas |
etwas gemahlene Muskatblรผte, Meersalz | etwas |
Rotwein trocken | 150 ml |
2 EL Rotweinessig oder der Saft einer Biozitrone | etwas |
2 Lorbeerblรคtter, etwas frischer oder getrockneter Oregano | etwas |
3 EL gehackte Glattpetersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Tomaten abziehen und in Wรผrfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Tajine/Tagine auslassen. Fleisch kurz abspรผlen, trockentupfen und in der Bratform rund herum gut anbraten.
2.Die geschรคlten Zwiebeln dazu geben und glasig braten, nach einigen Minuten das Tomatenmark zufรผgen und kurz anschmoren. Dann die Tomatenwรผrfel zugeben und kurz mitschmoren, bis sich der Bratensatz gelรถst hat. Das Ganze mit dem Rotwein ablรถschen, Essig bzw. Zitronensaft, Lorbeer sowie Gewรผrze zugeben und zugedeckt auf kleinster Stufe 60 Minuten schmoren. Dabei das Fleisch gelegentlich umrรผhren und bei Bedarf noch ein wenig Wasser auffรผllen.
3.Nach diesen 60 Minuten die geschรคlten Knoblauchzehen zwischen die Zutaten geben und das Ragout noch weitere 40 Minuten fertig garen. Die Lorbeerblรคtter aus dem Topf nehmen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer je nach Belieben pikant abschmecken und noch einige Minuten leicht ziehen lassen.
4.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Reis, Nudeln, Couscous oder dรผnnen Teigfladen anrichten.
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vom
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