Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 mittelgross |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Öl zum Braten | etwas |
Hähnchenbrust | 600 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Sahne | 250 g |
Brühe / Gemüsebrühe | 250 ml |
Cayennepfeffer | etwas |
Pimentpulver | etwas |
Chili nach Bedarf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Hähnchenbrust vorbereiten und in etwa 2 cm Breite Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit Mehl, Currypulver und Paprika edelsüß mischen. Das Fleisch sollte rundum damit bedeckt sein. Kalt stellen.
2.Zucchini waschen, halbieren und schräg in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 bis 8 Minuten anbraten, immer wieder wenden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4.Nun die Zucchinischeiben in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten braten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ein paar Minuten mit dünsten. Evtl. etwas Öl zugeben.
5.Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Dann die Tomatenwürfel zugeben und kurz mitköcheln lassen.
6.Zum Schluß das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Alles mit den Gewürzen abschmecken, noch einmal Currypulver zugeben und alles für einige Minuten durchziehen lassen.
7.Mit frisch gehackter Petersilie, in Olivenöl geschwenkte kleine Tomaten und Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Currysoße“