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Gulasch, Ungarische Art

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenschulter500 gr.
Zwiebeln500 gr.
Paprikapulver scharf1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
Knoblauchzehen2 Stรผck
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Tomaten2 Stรผck
Paprika rot1 Stรผck
Chilli rot grob gehackt1 Stรผck
Fleischbrรผhe½ Liter
Salz1 Prise
Thymian1 Teelรถffel
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 Teelรถffel
Petersilie gehackt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch kurz waschen und trocknen, in ca. 2 x 2cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in einer ausreichend groรŸe Schรผssel beiseite stellen. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und zu dem Fleisch in die Schรผssel geben. Wichtig: eben so viel Zwiebeln wie Fleisch! Das Paprikapulver und den Pfeffer mit dem Fleisch und den Zwiebeln gut vermischen. Die Schรผssel einstweilen abgedeckt zur Seite stellen um die Gewรผrze einwirken zu lassen. Den Knoblauch, die Tomaten und den Paprika kleinschneiden. In der Zwischenzeit einen Topf mit ca. 4 Liter Fassungsvermรถgen aufheizen. Das Fleisch und die Zwiebeln ohne ร–l in den Topf geben. Vorsichtig rรผhren, es wird nicht anbrennen weil genug Flรผssigkeit austritt um alles behutsam zu erhitzen und zu garen. Die Butter (rein fรผr den Geschmack) und das Tomatenmark zugeben und den Knoblauch mitschmoren. Wenn alles richtig zu kochen beginnt kommen die restlichen Zutaten und einen Teil der Brรผhe in den Topf. Bei reduzirter Hitze weiter kรถcheln lassen und von Zeit zu Zeit (je nach gewรผnschter Konsistenz) Brรผhe zugeben. Nach ca. 120 min. das Fleisch auf den Garzustand รผberprรผfen und abschmecken. Als Beilage empfehle ich Nudeln, Kartoffelpรผree oder Klรถse und Salat nach Wahl. Guten Appetit!

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