Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenschulter | 500 gr. |
Zwiebeln | 500 gr. |
Paprikapulver scharf | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Esslรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Tomaten | 2 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Chilli rot grob gehackt | 1 Stรผck |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Thymian | 1 Teelรถffel |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 Teelรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch kurz waschen und trocknen, in ca. 2 x 2cm groรe Wรผrfel schneiden und in einer ausreichend groรe Schรผssel beiseite stellen. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und zu dem Fleisch in die Schรผssel geben. Wichtig: eben so viel Zwiebeln wie Fleisch! Das Paprikapulver und den Pfeffer mit dem Fleisch und den Zwiebeln gut vermischen. Die Schรผssel einstweilen abgedeckt zur Seite stellen um die Gewรผrze einwirken zu lassen. Den Knoblauch, die Tomaten und den Paprika kleinschneiden. In der Zwischenzeit einen Topf mit ca. 4 Liter Fassungsvermรถgen aufheizen. Das Fleisch und die Zwiebeln ohne รl in den Topf geben. Vorsichtig rรผhren, es wird nicht anbrennen weil genug Flรผssigkeit austritt um alles behutsam zu erhitzen und zu garen. Die Butter (rein fรผr den Geschmack) und das Tomatenmark zugeben und den Knoblauch mitschmoren. Wenn alles richtig zu kochen beginnt kommen die restlichen Zutaten und einen Teil der Brรผhe in den Topf. Bei reduzirter Hitze weiter kรถcheln lassen und von Zeit zu Zeit (je nach gewรผnschter Konsistenz) Brรผhe zugeben. Nach ca. 120 min. das Fleisch auf den Garzustand รผberprรผfen und abschmecken. Als Beilage empfehle ich Nudeln, Kartoffelpรผree oder Klรถse und Salat nach Wahl. Guten Appetit!
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vom
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