Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch | 1 Kg |
รl | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Zwiebeln ,in Ringe geschnitten | 2 |
Tomaten, in Scheiben geschnitten | 4 grosse |
Petersilie glatt gehackt | 1 TL |
Koriandergrรผn,gehackt | 1 EL |
etwas Safran | etwas |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ¼ TL |
Salz nach Belieben | etwas |
Kartoffeln , geviertelt | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen , trockentupfen und in einem groรen Topf mit etwas รl rundherum anbraten. Gehackte Zwiebeln zufรผgen und kurz mit dรผnsten.Salz,Tomaten, Knoblauch und die Gewรผrze zufรผgen und solange braten , bis die Zwiebeln glasig sind.
2.Nun das Wasser zufรผgen und 45 Minuten kรถcheln lassen.
3.Jetzt die Zwiebelringe ,Petersilie und das Koriandergrรผn sowie die Kartoffeln zufรผgen und weitere 30 Minuten garen. Gegebenfalls etwas Wasser zufรผgen. Es sollte aufjedenfall etwas Flรผssigkeit zum servieren bleiben. Nochmal mit Salz und etwas Pfeffer wenn nรถtig abschmecken.
4.Die fertige Tajine auf einen Groรen Teller anrichten und mit einem frischen Fladenbrot und einen Salat servieren.
5.Tipp: Wer mag kann noch Tk-Erbsen und frische Mรถhren , Zucchini und Paprika zufรผgen.
6.Ich hab eine rote Paprika gegrillt, so dass die haut geschwรคrzt ist. Hab sie dann in Folie eingewickelt und ruhen gelassen. So lรคsst sich die Haut dann besser entfernen. Dann halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen kurz in Olivenรถl andรผnsten und auf die Tajine geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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