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Marokkanische Fleisch-Tajine mit Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch1 Kg
ร–l etwas
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gepresst3
Zwiebeln ,in Ringe geschnitten2
Tomaten, in Scheiben geschnitten4 grosse
Petersilie glatt gehackt1 TL
Koriandergrรผn,gehackt1 EL
etwas Safran etwas
Ingwer gemahlen1 TL
Pfeffer½ TL
Paprika½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen¼ TL
Salz nach Belieben etwas
Kartoffeln , geviertelt5
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen , trockentupfen und in einem groรŸen Topf mit etwas ร–l rundherum anbraten. Gehackte Zwiebeln zufรผgen und kurz mit dรผnsten.Salz,Tomaten, Knoblauch und die Gewรผrze zufรผgen und solange braten , bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Nun das Wasser zufรผgen und 45 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Jetzt die Zwiebelringe ,Petersilie und das Koriandergrรผn sowie die Kartoffeln zufรผgen und weitere 30 Minuten garen. Gegebenfalls etwas Wasser zufรผgen. Es sollte aufjedenfall etwas Flรผssigkeit zum servieren bleiben. Nochmal mit Salz und etwas Pfeffer wenn nรถtig abschmecken.

    4.Die fertige Tajine auf einen GroรŸen Teller anrichten und mit einem frischen Fladenbrot und einen Salat servieren.

    5.Tipp: Wer mag kann noch Tk-Erbsen und frische Mรถhren , Zucchini und Paprika zufรผgen.

    6.Ich hab eine rote Paprika gegrillt, so dass die haut geschwรคrzt ist. Hab sie dann in Folie eingewickelt und ruhen gelassen. So lรคsst sich die Haut dann besser entfernen. Dann halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen kurz in Olivenรถl andรผnsten und auf die Tajine geben.

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