1. Home
  2. Rezept
  3. Harira

Harira

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
entbeinte Lammschulter500 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Zwiebeln gehackt2 kleine
Knoblauchzehen gepresst2
Kreuzkümmel gemahlen1 ½ TL
Paprika rosenscharf2 TL
Lorbeerblatt1
Tomatenmark2 EL
Fleischbrühe1 Liter
Kichererbsen , a 300 g und abgetropft1 Dose
gehackte Tomaten a 400 g2 Dosen
Koriandergrün fein gehackt3 EL
glatte Petersilie fein gehackt3 EL
Salz und Pfeffer etwas
feine Suppen-Nudeln1 Handvoll
Koriandergrün fein gehackt zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden , dabei das Fleisch von Fett und Sehnen befreien.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Zwiebeln in den Topf geben und wen nötig noch etwas Öl zufügen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zufügen und kurz mit braten. Das Fleisch wieder zurück in den Topf geben.

    4.Gewürze sowie das Tomatenmark zufügen und 2 Minuten unter ständigen rühren erhitzen. Fleischbrühe zugießen , gut umrühren und zum kochen bringen .

    5.Kichererbsen abgießen. abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen zusammen mit den gehackten Tomaten, Koriander und der Petersilie zufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

    6.Wenn das Fleisch zart und gar ist die Suppen.Nudeln zufügen und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.

    7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,das lorbeerblatt entfernen und mit Koriandergrün bestreut servieren.

    8.In Marokko fügen wir noch braune Linsen zu und dicken die Harira mit einer Mischung aus Mehl und Wasser an. Also wer mag , könnte 1 kleine Dose braune Linsen ( gut abgetropft und abgespült) zufügen oder nach 1 1/2 Stunden der Garzeit 1 kleine Tasse getrocknete Tellerlinsen zufügen .

    9.Die Suppe heiß mit Zitronensaft ( wer mag ) servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Harira“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich