Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 500 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Suppengemüse | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rotwein | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Tomaten | 2 |
Tabasco | 3 Spritzer |
Steinpilze frisch | 250 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Fleisch in kleine Würfel, die Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Suppengemüse putzen und auch in kleine Würfel schneiden.
2.Das Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten, dann die Zwiebeln zugeben, etwas Farbe nehmen lassen und dann das Suppengemüse mit Knoblauch ebenfalls etwas mit anbraten. Tomatenmark nur kurz mitbrutzeln lassen und mit dem Rotwein ablöschen.
3.Pfeffer, Salz und Lorbeerblatt zufügen, mit der Fleischbrühe auffüllen und die Suppe abgedeckt und bei milder Hitze etwa 60 Minuten garen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Pilze putzen (nicht waschen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck und die kleine Zwiebel in Streifen schneiden.
5.Die Speckstreifen in einer trockenen Pfanne nicht zu streng anbraten, die Zwiebelstreifen dazugeben und auch etwas Farbe nehmen lassen. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne heben und im verbliebenen Fett die Steinpilze braten, bis ihre Feuchtigkeit fast ganz verdampft ist.
6.Die Tomatenwürfel mit dem Tabasco, auch die gebratenen Pilze, den Speck und die Zwiebeln zur Suppe geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu einer Scheibe Baguette servieren.
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vom
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