Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 500 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
รl zum Braten | 1 Esslรถffel |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 125 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Tomaten | 2 |
Tabasco | 3 Spritzer |
Steinpilze frisch | 250 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Fleisch in kleine Wรผrfel, die Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Suppengemรผse putzen und auch in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Das Fleisch im heiรen รl krรคftig anbraten, dann die Zwiebeln zugeben, etwas Farbe nehmen lassen und dann das Suppengemรผse mit Knoblauch ebenfalls etwas mit anbraten. Tomatenmark nur kurz mitbrutzeln lassen und mit dem Rotwein ablรถschen.
3.Pfeffer, Salz und Lorbeerblatt zufรผgen, mit der Fleischbrรผhe auffรผllen und die Suppe abgedeckt und bei milder Hitze etwa 60 Minuten garen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Pilze putzen (nicht waschen) und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Speck und die kleine Zwiebel in Streifen schneiden.
5.Die Speckstreifen in einer trockenen Pfanne nicht zu streng anbraten, die Zwiebelstreifen dazugeben und auch etwas Farbe nehmen lassen. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne heben und im verbliebenen Fett die Steinpilze braten, bis ihre Feuchtigkeit fast ganz verdampft ist.
6.Die Tomatenwรผrfel mit dem Tabasco, auch die gebratenen Pilze, den Speck und die Zwiebeln zur Suppe geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu einer Scheibe Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSteinpilz-Gulaschsuppe ...โ