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Indische Erbsensuppe, Tomatensuppe und Zucchinicremesuppe

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Erbsensuppe etwas
Butter20 Gramm
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehen4 Stรผck
Ingwer frisch200 Gramm
Gemรผsebrรผhe1 ½ Liter
Erbsen grรผn frisch1 kg
Sahne200 Gramm
Crรจme fraรฎche150 Gramm
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Tomatensuppe etwas
Zwiebeln200 Gramm
Mรถhren100 Gramm
Sellerie frisch1 Stรผck
Magerspeck200 Gramm
Knoblauchzehen1 Stรผck
Basilikum1 Bund
Majoran1 Bund
Tomaten8 Stรผck
Olivenรถl2 EL
Rotwein trocken4 cl
Wasser500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Zucchinicremesuppe etwas
Knoblauchzehen2 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Zucchini4 Stรผck
Porree2 Stรผck
Petersilie1 Bund
Rosmarin1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Olivenรถl3 EL
WeiรŸwein trocken4 cl
Rinderbrรผhe2 Liter
Wasser1 Liter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fรผr die Erbsensuppe die Butter in einem separaten Topf bei kleiner Hitze zerlassen. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und zu der Butter geben. Knoblauchzehen pellen, in Scheiben schneiden (nicht pressen!) und in den Topf geben. Ingwer schรคlen, in ca. 0,5 cm groรŸe Stรผcke schneiden und ebenfalls zur Suppe geben.

    2.Die Gemรผsebrรผhe in den Topf geben und 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen. Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen, bis die Erbsen noch bissfest sind. Sahne und Crรจme fraรฎche einrรผhren und die Kochplatte ausschalten. Weitere 5 Minuten stehen lassen und dann servieren.

    3.Fรผr die Tomatensuppe die Zwiebeln abziehen, Mรถhren und Sellerie schรคlen. Alles zusammen mit dem Speck separat in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch pellen und mit Basilikum und Majoran klein hacken. Tomaten achteln. Olivenรถl in einem Topf erhitzen und den Speck kurz darin anbraten. Zwiebeln, Mรถhren, Sellerie und Knoblauch zufรผgen und kurz mit braten.

    4.Dabei darauf achten, dass das Gemรผse nicht dunkel wird! Mit Rotwein ablรถschen und fรผr 5 Minuten kรถcheln lassen. Tomaten zufรผgen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze mit kochen - bei Bedarf zwischendurch Wasser zufรผgen. Kurz vor dem Servieren die Suppe pรผrieren und mit Krรคutern, Salz und Pfeffer) wรผrzen.

    5.Fรผr die Zucchinicremesuppe die Knoblauchzehen schรคlen, Zwiebeln abziehen. Zwiebeln und Zucchini wรผrfeln, Porree in feine Streifen schneiden. Petersilie, Rosmarin und Schnittlauch klein hacken und beiseite stellen. Olivenรถl in einem Topf ร–l erhitzen und die Knoblauchzehen darin ca. 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen.

    6.Die Zwiebeln hineingeben, kurz braten (sie sollten nicht dunkel werden) und nach ca. 3 Minuten den Porree zugeben, leicht mitdรผnsten. Zucchiniwรผrfel zufรผgen und kurz mitdรผnsten. Alles mit WeiรŸwein ablรถschen und die Rinderbrรผhe zugeben. Das Ganze dann ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe vor dem Servieren pรผrieren und mit den Krรคutern wรผrzen.

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