Zutaten fรผr 8 Personen
Erbsensuppe | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Ingwer frisch | 200 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Erbsen grรผn frisch | 1 kg |
Sahne | 200 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Tomatensuppe | etwas |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Mรถhren | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Magerspeck | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 1 Stรผck |
Basilikum | 1 Bund |
Majoran | 1 Bund |
Tomaten | 8 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Rotwein trocken | 4 cl |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zucchinicremesuppe | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Zucchini | 4 Stรผck |
Porree | 2 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Olivenรถl | 3 EL |
Weiรwein trocken | 4 cl |
Rinderbrรผhe | 2 Liter |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Fรผr die Erbsensuppe die Butter in einem separaten Topf bei kleiner Hitze zerlassen. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und zu der Butter geben. Knoblauchzehen pellen, in Scheiben schneiden (nicht pressen!) und in den Topf geben. Ingwer schรคlen, in ca. 0,5 cm groรe Stรผcke schneiden und ebenfalls zur Suppe geben.
2.Die Gemรผsebrรผhe in den Topf geben und 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen. Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen, bis die Erbsen noch bissfest sind. Sahne und Crรจme fraรฎche einrรผhren und die Kochplatte ausschalten. Weitere 5 Minuten stehen lassen und dann servieren.
3.Fรผr die Tomatensuppe die Zwiebeln abziehen, Mรถhren und Sellerie schรคlen. Alles zusammen mit dem Speck separat in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch pellen und mit Basilikum und Majoran klein hacken. Tomaten achteln. Olivenรถl in einem Topf erhitzen und den Speck kurz darin anbraten. Zwiebeln, Mรถhren, Sellerie und Knoblauch zufรผgen und kurz mit braten.
4.Dabei darauf achten, dass das Gemรผse nicht dunkel wird! Mit Rotwein ablรถschen und fรผr 5 Minuten kรถcheln lassen. Tomaten zufรผgen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze mit kochen - bei Bedarf zwischendurch Wasser zufรผgen. Kurz vor dem Servieren die Suppe pรผrieren und mit Krรคutern, Salz und Pfeffer) wรผrzen.
5.Fรผr die Zucchinicremesuppe die Knoblauchzehen schรคlen, Zwiebeln abziehen. Zwiebeln und Zucchini wรผrfeln, Porree in feine Streifen schneiden. Petersilie, Rosmarin und Schnittlauch klein hacken und beiseite stellen. Olivenรถl in einem Topf รl erhitzen und die Knoblauchzehen darin ca. 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen.
6.Die Zwiebeln hineingeben, kurz braten (sie sollten nicht dunkel werden) und nach ca. 3 Minuten den Porree zugeben, leicht mitdรผnsten. Zucchiniwรผrfel zufรผgen und kurz mitdรผnsten. Alles mit Weiรwein ablรถschen und die Rinderbrรผhe zugeben. Das Ganze dann ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe vor dem Servieren pรผrieren und mit den Krรคutern wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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Kommentare zu โIndische Erbsensuppe, Tomatensuppe und Zucchinicremesuppeโ