Zutaten für 5 Personen
Schweinemedaillons | 10 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 75 g |
Brötchen, 1 EL Semmelmehl | 1 |
Eigelb, Salz, Pfeffer | 1 |
Kräuter nach Wahl | etwas |
siehe mein KB | etwas |
Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebel, Paprika, Tomaten,. Gurke, Zucchini | etwas |
4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, 1 TL Honig, 1/2 TL Senf, Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter nach Wahl | etwas |
Möhre | 2 |
Äpfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
etwas Bauchfleisch | etwas |
Zucchini | ½ |
Tomatenmark, 1 TL Senf | 1 TL |
Wasser oder Gemüsebrühe | etwas |
Frischkäse, evtl. Sahne | 50 g |
Wein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Kruste weiche Butter, Brötchenkrumen, Semmelmehl, eigeln, gehackte Kräuter sowie Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung lagern. Für die Sauce 1 EL Butter in ei9nem Topf erhitzen, Gemüse und Bauchfleisch darin anbraten. Anschließend Tomatenmark und Senf hinzufügen, mitschwitzen. Salzen und Pfeffern, mit etwa 100 ml Wasser und etwa 50 ml Wein aufgießen und einköcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Medaillons von jeder Seite etwa 30 Sekunden scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und würzen. Die Kruste dick aufstreichen und die Medaillons im Ofen bei 180° etwa 8-10 Minuten garen. Für den Salat das Gemüse putzen und in gewünscht große Stücke schneiden. Die Zutaten für das Dressing vermengen und je nach Belieben abschmecken. Salat auf die Teller geben und mit Dressing beträufeln.
3.Die Sauce nochmals mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen pürieren und aufkochen lassen. Frischkäse und Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle mit der Sauce und dem Fleisch auf Tellern anrichten. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons unter Kräuterkruste mit Kräuter-Knöpfle, Salat und Gemüsesauce“