Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porterhousesteak | 700 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 1 EL |
Gewürzbutter | |
---|---|
Butter | 150 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Beilagensalat | |
---|---|
Eisbergsalat | ½ |
Estragonsenf | 1 EL |
Knoblauchöl | etwas |
Apfelessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Gewürzbutter
1.Butter (zimmerwarm) mit Zitronenabrieb, Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomatenmark gründlich mischen - mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Porterhousesteak
2.Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten - Butter dazu geben und das Fleisch damit begießen. Im Ofen bei 90°C Umluft ruhen lassen.
Beilagensalat
3.Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und grob zerrupfen. Senf, zwei Teile Öl und einen Teil Essig in einen Becher geben und kräftig schütteln bis eine Emulsion entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter den Salat heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Porterhousesteak mit Gewürzbutter und Salat“