1. Home
  2. Rezept
  3. Porterhousesteak mit Gewürzbutter und Salat

Porterhousesteak mit Gewürzbutter und Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porterhousesteak700 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz etwas
Zucker etwas
Butter1 EL
Gewürzbutter
Butter150 g
Tomatenmark1 TL
Kurkuma1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Zitronenabrieb½ TL
Rosmarin getrocknet1 TL
Beilagensalat
Eisbergsalat½
Estragonsenf1 EL
Knoblauchöl etwas
Apfelessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Gewürzbutter

    1.Butter (zimmerwarm) mit Zitronenabrieb, Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomatenmark gründlich mischen - mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Porterhousesteak

    2.Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten - Butter dazu geben und das Fleisch damit begießen. Im Ofen bei 90°C Umluft ruhen lassen.

  • Beilagensalat

    3.Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und grob zerrupfen. Senf, zwei Teile Öl und einen Teil Essig in einen Becher geben und kräftig schütteln bis eine Emulsion entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter den Salat heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Porterhousesteak mit Gewürzbutter und Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich