Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißweinessig | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosenkohl frisch | 300 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zwiebeln rot | 400 gr. |
Butter | 30 gr. |
Öl | 1 TL |
Rinderfilet | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für die Salatsauce Weißweinessig,4El Wasser ,Senf ,Olivenöl ,Zucker ,Salz und Pfeffer mit einem Mixstab cremig mixen .
2.Rosenkohl putzen und in leicht kochendem Salzwasser ca.10-15 Min. zugedeckt garen ,dann abgießen und in eine Schüssel geben .Salatsauce und Petersilie zugeben und gut vermengen . 10 Min. ziehen lassen .
3.In der Zeit :Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden .Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin anbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen .
4.Eine Grillpfanne mit dem Öl auspinseln die Rinderfilets darin bei starker Hitze von jeder Seite ca.1Min.braten .Mit Salz und Pfeffer würzen .Mit den Zwiebeln bedecken . Und mit dem Rosenkohlsalat servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Zwiebelrost-Braten mit Rosenkohl -Salat“