Zutaten für 2 Personen
Für die Taschen mit Soße | |
---|---|
dicke Nackensteaks | 2 |
Rauchsalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Weißwein | 100 ml |
etwas Speisestärke | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Für den Salat | |
---|---|
Feldsalat | 1 Schale |
Schnittlauchröllchen | 1 Handvoll |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotburgunder Balsam | 3 EL |
Zuckerrübenkraut ( Grafschafter Goldsaft ) | 1 TL |
Rapsöl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In jedes Steak mit einem scharfen Messer waagerecht eine Tasche einschneiden. Die Innenseiten der Taschen mit Salz du Pfeffer würzen.
2.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln gut anbraten bis sie glasig und leicht braun werden, etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung der Taschen 2-3 EL der Zwiebeln heraus nehmen und bei Seite stellen.
3.Dann für die Soße die restlichen gebratenen Zwiebeln mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen evtl. mit etwas Stärke (vorher in etwas kaltem Wasser auflösen) andicken und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun die beiseite gestellten Zwiebeln in die Steaktaschen füllen, mit Zahnstochern fixieren und von außen salzen. Die Taschen in etwas Butterschmalz von beiden Seiten 3-4 Minuten (je nach Geschmack) goldbraun braten. Kurz bevor die Steaks fertig sind noch pfeffern.
5.Den Feldsalat putzen, gut waschen und mit der Salatschleuder trocknen. Salz, Pfeffer, Rotburgunder-Balsam, Rübenkraut, Schnittlauch und Öl gut vermischen. Den Salat erst unmittelbar vor dem Essen vermischen...…….Feldsalat mit Soße fällt ziemlich schnell zusammen.
6.Als Beilage passt dazu eigentlich alles. Egal ob Kartoffeln, Knödel, Spätzle, Bratkartoffel oder ein Leckeres Gratin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
Kommentare zu „Waldarbeiter-Taschen mit Zwiebelfüllung“