Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 150 Gramm |
Feldsalat (Rapunzel) | 300 Gramm |
Cherrytomaten | 8 Stk. |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | 8 EL |
Zucker | ½ EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kartoffel gegart | 1 |
Senf | 1 TL |
Weißbrot-Weizentoastbrot mit Schrotanteilen | 2 Scheibe |
Butter | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffel abkochen. Hähnchenbrust waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
2.Feldsalat waschen und sortieren. Zwiebel hacken, Tomaten halbieren und Paprika in feine Streifen schneiden. Toast in kleine Würfel schneiden. Gebutterte Pfanne erhitzen und den Toast auf beiden Seiten goldbraun braten, anschließend in eine Schüssel geben. In der selben Pfanne den Speck auslassen und braun werden lassen.
3.Zitronen ausdrücken, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und den Senf dazu, alles verquirlen, gargekochte Kartoffel zerstampfen und mit einer gehackten Zwiebel in das Dressing geben.
4.Feldsalat auf 4 Tellern anrichten, 4 Streifen Paprika, 4 halbe Tomaten und 4 Streifen Fleisch auf dem Teller darauf garnieren. Kartoffeldressing gleichmässig verteilen, danach die Coutons und den noch heißen Bacon auf den Feldsalat geben und sofort, noch heiß servieren.
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vom
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