Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 300 Gramm |
Kartoffel gegart, groß | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 200 Gramm |
Cherrytomaten | 8 Stk. |
Limette frisch | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Toastbrotwürfel | 4 Sch. |
Butter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feldsalat sortieren und mehrmals waschen. Tomaten vierteln und die Zwiebel in Würfel hacken.
2.Speck in einer Pfanne anbraten und braun werden lassen. Toastwürfel in einer anderen Pfanne von allen Seiten goldbraun werden lassen.
3.Für das Dressing: Limone pressen, Öl, Senf, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen. Die noch warme Kartoffel zerstampfen und mit dem Dressing vermengen.
4.Auf vier Tellern den Feldsalat gleichmässig anrichten, jeweils 2 geviertelte Tomaten darauf verteilen. Dann das Dressing auf den Feldsalat geben, dann die Speckwürfel und die Toastwürfel verteilen.
5.Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit warmen Kartoffeldressing und Speckwürfeln“