1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelschnitzel

Kartoffelschnitzel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat1 kopf
Zwiebel1
Tomaten2
Weißweinessig4 EL
Senf mittelscharf)1 TL
Salatöl3 EL
Majoran und Petersielie½ Bund
Kartoffeln festkochend500 gr.
Schweine oder Putenschnitzel a ca. 160gr4
Butterschmalz2 EL
Ei1
Mehl zum wenden, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salat waschen und in Mundgerechte stücke schneiden.Zwiebel und Tomate Würfeln. Für das Dressing Zwiebeln,Essig,Senf und Tomaten vermischen und gut salzen und pfeffern Öl dazugeben.Kräuter hacken. Kartoffeln schälen mit einer Hobel in feine streifen hobeln und mit den Kräutern vermischen. Fleisch halbieren und mit salz und pfeffer würzen in Mehl wenden.Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Ei verquirlen. Fleisch durch das ei ziehen und mit beiden seiten in die Kartoffelstreifen drücken und in der Heißen Pfanne bei Mittlerer Hitze auf jeder seite 3-4min. goldgelb braten. salatmit dressing michen und anrichten auf Teller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von freunde08
    vom
    Profilbild von freunde08

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich