1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Kräuter-Kartoffel-Rösti

Herzhafte Kräuter-Kartoffel-Rösti

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Eier4
Mehl3 EL
8-Kräuter-Mischung tiefgekühlt3 EL
Zwiebel1 große
Salz1 ½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle1 TL
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Pflanzenöl6 EL
Für den Tomaten-Mozzarella-Salat:
Ministrauchtomaten8
Mozzarella1 Kugel
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Eisbergsalat5 Blätter
Pflanzenöl2 EL
Honig-Balsamico2 EL
italienische Kräuter2 EL
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit etwas Salz mischen, in ein Sieb geben, Flüssigkeit abtropfen lassen und zusätzlich gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln, Zwiebelwürfel, Mehl, Kräuter, Eier und Gewürze in einer Schüssel gut miteinander vermischen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Je ca. 2 gehäufte EL Kartoffelmasse zu Kartoffelrösti formen und ins heiße Fett geben, vorsichtig etwas flacher drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten, auf einem Stück Küchenrolle entfetten und im Ofen bei ca. 50 Grad warm halten, bis alle Rösti fertig gebraten sind.

    3.Für den Salat Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und auch würfeln. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen. Für das Dressing, Öl, Balsamico-Essig, Kräuter und Zucker gut miteinander verrühren. Kräftig mit Pfeffer und etwas Salz würzen, dann über den Salat geben und unterrühren. Zusammen mit den Kartoffelrösti und der Gorgonzola-Schmand-Creme (Rezept dazu in meinem KB) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Kräuter-Kartoffel-Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich