Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 4 |
Mehl | 3 EL |
8-Kräuter-Mischung tiefgekühlt | 3 EL |
Zwiebel | 1 große |
Salz | 1 ½ TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Pflanzenöl | 6 EL |
Für den Tomaten-Mozzarella-Salat: | |
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Ministrauchtomaten | 8 |
Mozzarella | 1 Kugel |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eisbergsalat | 5 Blätter |
Pflanzenöl | 2 EL |
Honig-Balsamico | 2 EL |
italienische Kräuter | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit etwas Salz mischen, in ein Sieb geben, Flüssigkeit abtropfen lassen und zusätzlich gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln, Zwiebelwürfel, Mehl, Kräuter, Eier und Gewürze in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Je ca. 2 gehäufte EL Kartoffelmasse zu Kartoffelrösti formen und ins heiße Fett geben, vorsichtig etwas flacher drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten, auf einem Stück Küchenrolle entfetten und im Ofen bei ca. 50 Grad warm halten, bis alle Rösti fertig gebraten sind.
3.Für den Salat Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und auch würfeln. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen. Für das Dressing, Öl, Balsamico-Essig, Kräuter und Zucker gut miteinander verrühren. Kräftig mit Pfeffer und etwas Salz würzen, dann über den Salat geben und unterrühren. Zusammen mit den Kartoffelrösti und der Gorgonzola-Schmand-Creme (Rezept dazu in meinem KB) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Herzhafte Kräuter-Kartoffel-Rösti“