Zutaten für 2 Personen
Kartoffelrösti: | |
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Kartoffeln | 400 g |
Knoblauchzehen | 21 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chilipulver | ¼ TL |
3 – 4 EL Olivenöl | 4 EL |
Mozzarella ( ½ Mozzarella 110 g ) | 4 Scheiben |
Prisen Paprika edelsüß | 4 |
Tomatensalat: | |
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Mini Rispentomaten | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Mozzarella 110 g | ½ |
Zum Servieren: | |
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Tomate halbiert | 1 |
kräftige Prisen Salz | 2 |
Olivenöl | 2 TL |
Italienische Kräuter | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelrösti:
1.Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffelraspeln mit Knoblauchzehenwürfelchen mischen , mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen und ca. 30 Minuten stehen lassen. In einer Pfanne Olivenöl ( 3 – 4 EL ) erhitzen, den Teig in 4 Teile teilen, die Flüssigkeit ausdrücken und vier Röstis formen, in das heiße Öl legen und von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss auf jeden Kartoffelrösti eine Scheibe Mozzarella legen, mit geschlossenen Deckel etwas anschmelzen lassen und mit jeweils einer Prise Paprika edelsüß bestreuen.
Tomatensalat:
2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarella würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stiele entfernen und in dünne Spalten schneiden. Tomatenspalten mit Frühlingszwiebelringen, Mozzarellawürfeln und Olivenöl ( 2 EL ) vermischen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen/abschmecken und in 2 Schälchen aufteilen.
Servieren:
3.Tomate halbieren und mit Salz, Olivenöl und Italienische Kräuter würzen und mit den Kartoffelröstis anrichten/servieren. Dazu den Tomatensalat reichen.
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