Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kopf-und Feldsalat | 250 g |
Tomate/1 Stück Salatgurke | 1 |
Karotten | 2 kleine |
Zwiebel | 1 große |
Rinderfilet | 250 g |
Butter | 1 EL |
Mungobohnensprossen | ½ Glas |
Sonnenblumenöl | 25 ml |
Balsamico-Essig | 15 ml |
Zucker | 2 TL |
Senf | 1 TL |
Salatkräuter getrocknet | 2 TL |
-------------------- | --------- |
Sojasoße | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Salat waschen und trocken schleudern. Tomate und Gurke waschen und die Tomate in Spalten, die Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel und Karotten schälen und in die Karotte in Scheiben, die Zwiebel in Halbringe schneiden.
2.Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin glasig andünsten, ca. 5-10 min. Dann die Fleischstreifen zugeben und anbraten.
3.Für das Dressing: Öl, Essig, Senf, Zucker und Kräuter mit Salz und Pfeffer gründlich vermengen. Über den Salat geben und im Teller anrichten. Gurken und Tomaten darauf verteilen.
4.Das Fleisch mit der Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen, dann die Mungobohnensprossen zugeben und auf dem Salat anrichten. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Grüner Salat mit Asia-Topping“