Zutaten für 4 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 200 Gramm |
Eier Freiland Größe L | 4 Stk. |
halbe Walnüsse | 12 Stk. |
Brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Rote Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Rapsöl oder Walnussöl | 3 Esslöffel |
Weißer Balsamico | 2 Esslöffel |
Rinderbouillon | 100 Milliliter |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Senf extra scharf | 1 Teelöffel |
Waldhonig flüssig | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Feldsalat putzen und waschen, trockenschleudern. Eier hard kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Den braunen Zucker in einer Pfanne mit etwas Wasser zu einem Karamell kochen, die Walnusshälften zugeben und mit dem Karamell überziehen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Die Zwiebel im Öl leicht anschwitzen, sie dürfen keine Farbe nehmen, die Bouillon dazugeben aufkochen und mit der Speisestärke binden, in ein hohes Gefäß umfüllen die restlichen Zutaten zugeben und mit der Schlagscheibe des Zauberstabs gut aufmixen und nochmal abschmecken,das Dressing bis zum Servieren kalt stellen.
2.Zum Servieren den Salat auf vier Teller verteilen, das Dressing mit einem Esslöffel über dem Feldsalat verteilen, Eier und Walnüsse darauf anrichten.
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vom
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