1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Ei und karamellisierten Walnüssen

Feldsalat mit Ei und karamellisierten Walnüssen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat (Rapunzel)200 Gramm
Eier Freiland Größe L4 Stk.
halbe Walnüsse12 Stk.
Brauner Zucker1 Esslöffel
Rote Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Rapsöl oder Walnussöl3 Esslöffel
Weißer Balsamico2 Esslöffel
Rinderbouillon100 Milliliter
Speisestärke1 Teelöffel
Senf extra scharf1 Teelöffel
Waldhonig flüssig1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Feldsalat putzen und waschen, trockenschleudern. Eier hard kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Den braunen Zucker in einer Pfanne mit etwas Wasser zu einem Karamell kochen, die Walnusshälften zugeben und mit dem Karamell überziehen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Die Zwiebel im Öl leicht anschwitzen, sie dürfen keine Farbe nehmen, die Bouillon dazugeben aufkochen und mit der Speisestärke binden, in ein hohes Gefäß umfüllen die restlichen Zutaten zugeben und mit der Schlagscheibe des Zauberstabs gut aufmixen und nochmal abschmecken,das Dressing bis zum Servieren kalt stellen.

    2.Zum Servieren den Salat auf vier Teller verteilen, das Dressing mit einem Esslöffel über dem Feldsalat verteilen, Eier und Walnüsse darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firenze
    vom
    Profilbild von Firenze

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Ei und karamellisierten Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich