Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Weintrauben | 150 g |
rote Weintrauben | 150 g |
grob gehackte Walnüsse | 50 g |
Radicchio | ½ Staude |
Rucola | 1 Bund |
Salat aus jungen Blättern: Spinat, rote Bete, Portulack, Pflücksalat | 200 g |
Himbeeressig, Olivenöl oder Traubenkernöl | etwas |
Senf, Pfeffer | etwas |
Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Himbeeressig, Agavendicksaft, Senf, etwas Wasser und Öl ein Dressing zubereiten. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Schluß mit Zimt bestäuben.
2.Die Salate waschen und trockenschleudern, mundgerecht zerkleinern und auf einer Platte anrichten.
3.Weintrauben und Walnüsse darauf verteilen, etwas pfeffern und das Dressing darüber träufeln.
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vom
Kommentare zu „Salat: Weintraubensalat“