Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kopfsalat | 1 Stk. |
Walnuss frisch | 75 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Dijonsenf | 2 Teelöffel |
Himbeeressig | 3 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Walnussöl | 7 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3277 (783)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett88,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3277 (783)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett88,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Salat putzen und in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken und bei mittlerer Hitze ohne zusätzlichem Fett leicht rösten. Mit dem Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Butter zugeben und umrühren. Auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen. Grob hacken.
2.Senf, Himbeeressig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Walnussöl dazugeben und zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Den Salat mit der Soße beträufeln und mit den Walnusskernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Einfacher Blattsalat“