1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Blattsalat

Einfacher Blattsalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kopfsalat1 Stk.
Walnuss frisch75 g
Butter150 g
Zucker1 ½ EL
Salz etwas
Dijonsenf2 Teelöffel
Himbeeressig3 EL
Pfeffer weiß etwas
Walnussöl7 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Salat putzen und in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken und bei mittlerer Hitze ohne zusätzlichem Fett leicht rösten. Mit dem Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Butter zugeben und umrühren. Auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen. Grob hacken.

    2.Senf, Himbeeressig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Walnussöl dazugeben und zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Den Salat mit der Soße beträufeln und mit den Walnusskernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Blattsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich