Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren frisch ca.8 Stück | 100 gr. |
Rucola | 1 Bund |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Chilli rot | ½ Stück |
Kresse frisch | ½ Kästchen |
Pinienkerne | 2 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Honig flüssig | 2 TL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Erdbeeren waschen, Stiel entfernen, vierteln und mit Zucker bestreuen.
2.Rucola Stiele abschneiden, waschen,trocken schleudern und grob zerkleinern.
3.Frühlingszwiebel in ganz dünne Ringe schneiden. Anschliessend mit dem Rucola vermischen.
4.Chilli ganz fein hacken, wer es nicht so scharf mag entfernt die Kerne und Rippen vor dem hacken. Anschliessend mit dem Honig und dem Balsamico Essig verrühren und 2 EL Olivenöl unterschlagen bis sich alles gut verbunden hat. Zum Schluss mit Salz würzen.
5.Nun den Rucola und die Erdbeeren mit dem Saft der sich gebildet hat zusammen schütten, mit dem Dressing beträufeln und vorsichtig untermischen.
6.Den Rest des Olivenöls in einer beschichtete Pfanne heiss werden lassen und die Pinienkerne leicht anrösten.
7.Jetzt den Salat auf einem Teller anrichten mit Pinienkernen und Kresse bestreuen und geniessen. Man kann Toast oder getoastetes Fladenbrot dazu reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Rucola (Erdbeeren für die Erdbeere, grins ;o))“