1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Honig-Ziegenkäse mit Feldsalat und Himbeervinaigrette

Gratinierter Honig-Ziegenkäse mit Feldsalat und Himbeervinaigrette

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feldsalat400 g
Walnüsse etwas
Ziegenkäsetaler10 Stk.
Honig10 TL
Himbeeren250 g
Himbeeressig6 EL
Olivenöl12 EL
Körniger Senf1 ½ TL
Rohrzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Vinaigrette 2/3 der Himbeeren in einen hohen Behälter geben und mit Himbeeressig, Balsamicocreme, körnigen Senf und Olivenöl vermischen.

    2.Alles mit einem Pürierstab schaumig vermixen.

    3.Zum Schluss das Dressing mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

    4.Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.

    5.Den Feldsalat putzen, die Walnusskerne grob hacken.

    6.Anschließend den Feldsalat mit den Wallnusskernen und den übrigen Himbeeren anrichten.

    7.Einige Tropfen der Himbeervinaigrette über den Salat geben.

    8.Die Ziegenkäsetaler auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit je 1 TL Honig beträufeln und anschließend im Ofen ca. 3 Minuten backen, bis der Käse zu laufen beginnt.

    9.Anschließend die Taler sofort auf dem Salat anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Honig-Ziegenkäse mit Feldsalat und Himbeervinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich