1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Nüssen paniertes Hähnchen auf Feldsalat mit Mozzarella

Mit Nüssen paniertes Hähnchen auf Feldsalat mit Mozzarella

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat200 g
Ei1
Hähnchenbrüste4
Mehl2 EL
Mandelblättchen und 50g gehobelte Haselnüsse50 g
Butterschmalz2 EL
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Für die Vinaigrette
scharfer Senf1 EL
Honig1 EL
Gemüsebrühe50 ml
Sonnenblumenöl4 EL
Weißweinessig4 EL
Außerdem
Baby-Mozzarellkugeln20
Schnittlauchröllchen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.Den Salat gründlich waschen,verlesen und trocknen schütteln.Das Ei in eine Schüssel schlagen und verquirlen.Die Hähnchen brüste waschen,trocken tupfen,halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Mehl bestäuben,im Ei wenden und anschließend in der Mischung aus Mandelblättchen und Haselnüsse wälzen und gut andrücken.Im heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen 8-10 Minuten fertig garen

    2.In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Vinaigrette in einem Mixer geben und kräftig miteinander vermischen.Den Mozzarella abtropfen und in Schnittlauch wälzen.Den Salat auf Teller verteilen,die Mozzarella-kugeln dekorativ dazulegen und alles mit der Vinaigrette beträufeln.Die Hähnchen-brüste aus dem Ofen nehmen,auf dem Salat anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Nüssen paniertes Hähnchen auf Feldsalat mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich