Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salat | |
---|---|
Rucola | 1 Bund |
Strauchtomaten | 5 |
Salzorangen kleingeschnitten aus meinem KB | 1 Teelöffel |
Büffelmozzarella | 125 Gramm |
Lauchzwiebelstange | 1 |
Grüner Pfeffer frisch | ½ Teelöffel |
Bio-Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Dressing | |
---|---|
Grüner Pfeffer frisch | ½ Teelöffel |
Traubenkernöl | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Balsamico mit Feige | 1 Esslöffel |
Blütenhonig | 1 Teelöffel |
Salzorangensaft | 1 viertel Teelöffel |
Piment d'Espelette | ½ Teelöffel |
.. | |
---|---|
Gehackte Pistazienkerne grün | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (264)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (264)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten, die Lauchzwiebel in Scheiben schneiden und mit dem Rucola auf einem Teller geben.
2.Die Salzorangen unter fließendem Wasser gut abspülen, in kleine Stücke schneiden und zu dem Salat geben.
3.Den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden.
4.Das Eigelb mit dem gehackten grünen Pfeffer verquirlen.
5.Die Mozzarellascheiben zunächst im Ei danach in den Semmelbröseln wälzen.
6.Den Vorgang wiederholen.
7.Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen.
8.Die Mozzarellascheiben auf beiden Seiten je 1,5 Minuten braten.
9.Den Mozzarella zu dem Salat geben.
Dressing
10.Alle Zutaten für das Dressing verquirlen.
.
11.Das Dressing und die Pistazien zu dem Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Tomaten-Rucola-Salat mit Salzorangen und gebratenem Mozzarella“