Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet a 30 gr. | 8 Scheiben |
Salbeiblätter | 8 Stk. |
Ziegenkäse weich a 15 gr | 4 Stk. |
Bacon | 4 Scheiben |
Salz,Pfeffer,Olivenöl | etwas |
Radieschen in Scheiben | 8 Stk. |
Tomaten,entkernt,in Würfel geschnitten | 2 Stk. |
Blattsalate gemischt,geputzt | 100 gr. |
Schalotte gewürfelt | 1 Stk. |
Tomaten Konserve gehackt | 2 Esslöffel |
Basilikum fein geschnitten | ½ Bd |
Salz,Pfeffer,weißer Balsamico,Olivenöl,Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Filetscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.Mit jeweils einem Salbeiblatt belegen.Ziegenkäsescheibe auf einer Filetscheibe legen und mit der anderen Fleischeibe zudecken.Jedes Päckchen in einer Baconscheibe einwickeln und in Olivenöl rundherum anbraten.Im vorgeheiztem Backofen auf einem Gitter in ca.15 min bei 100 Grad rosa fertig braten.Einmal schräg durchschneiden.
2.Schalottenwürfel mit Essig,Salz,Pfeffer,Tomate und Zucker verrühren.Mit Olivenöl zu einer Vinaigrette anmachen.Basilikum unterrühren und abschmecken.Salat trocken schleudern.Mit Radieschenscheiben und Tomatenwürfel mischen.Mit der Vinaigrette beträufeln.Filetpäckchen darauf anrichten.Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Ziegenkäse und Bacon auf Sommersalat in Tomatenvinaigrette“