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Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße davor Melone mit rohem Schinken

4 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Melone mit rohem Schinken
Zuckermelone frisch1 Stück
Schinken roh240 Gramm
Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße
Kalbsfilet800 Gramm
Kräuter gehackt30 Gramm
Petersilie gehackt15 Gramm
Olivenöl1 cl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thunfisch-Basilikumsauce
Eigelb2 Stück
Balsamico2 TL
Zitronensaft2 TL
Senf mittelscharf1 ½ TL
Sardellenfilets2 Stück
Kapern1 EL
Thunfisch Konserve150 Gramm
Thunfisch Konserve in Öl56 Gramm
Olivenöl200 ml
Petersilie gehackt1 Bund
Basilikumblätter10 Stück
Knoblauchzehe geschält1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salatgarnitur und Dressing
Salat gemischt100 Gramm
Olivenöl1 EL
Haselnussöl1 EL
Balsamico-Essig weiß½ EL
Kräuter gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Aceto Balsamico2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
  • Melone mit rohem Schinken

    1.Die Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herauskratzen. Die Melone in Spalten schneiden und von der Schale schneiden. Jede Spalte dritteln mit ½ Scheibe Schinken belegen und diese auf der Melone fixieren.

  • Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße

    2.Das Kalbsfilet leicht mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter auf eine Platte geben und das Fleischstück über die Kräuter rollen, so dass es rundum mit den Kräutern bedeckt ist. Das Filet in einen Beutel geben, vakuumieren und anschließend im Sous-Vide bei 57°C für 25 Minuten garen. Aus dem Wasserbad nehmen und in der Folie für 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

    3.Für die Thunfisch-Basilikumsauce alle Zutaten außer dem Olivenöl mit dem Mixstab fein pürieren. Zum Schluss das Öl langsam in die rotierende Masse laufen lassen. Die dickflüssige Sauce durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.

    4.Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Das Salatdressing verrühren, kurz vor dem Servieren die Salatblätter darin mischen. Das Kalbsfilet auspacken und auf der Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden und diese auf kalten Tellern nicht ganz bis zum äußeren Rand auslegen. Von den Filetscheiben bis zum Rand dünn die Sauce verteilen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte eine kleine Salatgarnitur geben. Den Balsamico Maletti in Punkten auf der Sauce verteilen, mit einem Holzspieß durchziehen und servieren.

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