Zutaten fรผr 6 Personen
weiรe Gelantine | 6 Blatt |
รl fรผr die Form | etwas |
rote, gelbe und grรผne Paprikaschoten | 500 fr |
Zucchini | 200 gr |
Zwiebeln | 100 gr |
Thymian | 4 Stiele |
Olivenรถl extra vergine | 14 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatensaft | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Basilikum | ½ Bund |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
flรผssiger Honig | 1 EL |
Feld- oder Rucola-Salat | 150 gr |
Lammfilets | 6 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eine Tunnel- bzw. Kastenform mit ca. 1 ltr. Inhalt mit รl auspinseln, mit Klarsichtfolie auslegen. Paprika vierteln und entkernen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln fein wรผrfeln.
2.Gemรผse und Thymian in 4 EL รl 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. Tomatensaft mit der Brรผhe und 2 EL Essig glatt rรผhren, mit Salt und Pfeffer krรคftig wรผrzen und die ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen. Thymianstiele entfernen, fein gehackten Basilikum unterrรผhren. Gemรผse mit dem Toamtensud mischen und in die Form fรผllen.Zugedeckt im Kรผhlschrank ca. 8 Stunden gelieren lassen.
3.Fรผr die Vinaigrette 3 EL Essig mit 5 EL Olivenรถl, Senf und Honig glatt rรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feld- oder Rucola-Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
4.Lammfilets mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer Pfanne in 4 EL Olivenรถl von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, dabei aber nur einmal wenden!. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
5.Terrine stรผrzen, Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Die Lammfilets in Scheiben schneiden, Salat mit der Vinaigrette mischen und alles auf Tellern anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โRatatouille Terrine mit gebratenem Lammfilet - VORSPEISE - unser Essen zum 1. Adventโ