Zutaten für 6 Personen
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Öl für die Form | etwas |
rote, gelbe und grüne Paprikaschoten | 500 fr |
Zucchini | 200 gr |
Zwiebeln | 100 gr |
Thymian | 4 Stiele |
Olivenöl extra vergine | 14 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatensaft | 150 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Basilikum | ½ Bund |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Feld- oder Rucola-Salat | 150 gr |
Lammfilets | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eine Tunnel- bzw. Kastenform mit ca. 1 ltr. Inhalt mit Öl auspinseln, mit Klarsichtfolie auslegen. Paprika vierteln und entkernen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln fein würfeln.
2.Gemüse und Thymian in 4 EL Öl 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. Tomatensaft mit der Brühe und 2 EL Essig glatt rühren, mit Salt und Pfeffer kräftig würzen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Thymianstiele entfernen, fein gehackten Basilikum unterrühren. Gemüse mit dem Toamtensud mischen und in die Form füllen.Zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Stunden gelieren lassen.
3.Für die Vinaigrette 3 EL Essig mit 5 EL Olivenöl, Senf und Honig glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feld- oder Rucola-Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
4.Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 4 EL Olivenöl von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, dabei aber nur einmal wenden!. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
5.Terrine stürzen, Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Die Lammfilets in Scheiben schneiden, Salat mit der Vinaigrette mischen und alles auf Tellern anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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