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Ratatouille Terrine mit gebratenem Lammfilet - VORSPEISE - unser Essen zum 1. Advent

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiรŸe Gelantine6 Blatt
ร–l fรผr die Form etwas
rote, gelbe und grรผne Paprikaschoten500 fr
Zucchini200 gr
Zwiebeln100 gr
Thymian4 Stiele
Olivenรถl extra vergine14 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomatensaft150 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Basilikum½ Bund
mittelscharfer Senf1 EL
flรผssiger Honig1 EL
Feld- oder Rucola-Salat150 gr
Lammfilets6 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eine Tunnel- bzw. Kastenform mit ca. 1 ltr. Inhalt mit ร–l auspinseln, mit Klarsichtfolie auslegen. Paprika vierteln und entkernen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln fein wรผrfeln.

    2.Gemรผse und Thymian in 4 EL ร–l 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. Tomatensaft mit der Brรผhe und 2 EL Essig glatt rรผhren, mit Salt und Pfeffer krรคftig wรผrzen und die ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen. Thymianstiele entfernen, fein gehackten Basilikum unterrรผhren. Gemรผse mit dem Toamtensud mischen und in die Form fรผllen.Zugedeckt im Kรผhlschrank ca. 8 Stunden gelieren lassen.

    3.Fรผr die Vinaigrette 3 EL Essig mit 5 EL Olivenรถl, Senf und Honig glatt rรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feld- oder Rucola-Salat putzen, waschen und trockenschleudern.

    4.Lammfilets mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer Pfanne in 4 EL Olivenรถl von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, dabei aber nur einmal wenden!. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    5.Terrine stรผrzen, Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Die Lammfilets in Scheiben schneiden, Salat mit der Vinaigrette mischen und alles auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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