Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feige: | etwas |
Feigen | 4 Stk. |
Pancetta Bauchspeck | 4 Scheibe |
Ziegenkäse | 4 Stk. |
Honig | 4 TL |
Thymian | 1 Msp |
Olivenöl | 4 EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfefferbeeren | 1 Prise |
Balsamico | 1 Schuss |
Salat: | etwas |
Löwenzahn | 60 gr. |
Sauerampfer | 60 gr. |
Giersch | 60 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Senf süß | 2 EL |
Himbeeressig | 6 EL |
Olivenöl | 6 TL |
Walnussöl | 10 EL |
Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Feigen kreuzweise einschneiden, durchdrücken und öffnen. Den Pancetta um die Feigen wickeln und die Ziegenkäsetaler in den Feigen verteilen. Honig darüber träufeln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. In den vorgeheizten Ofen bei 180 C° (Oberhitze) geben und auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten knusprig backen.
2.Für den Salat die Kräuter waschen und trockenschleudern. Eine Vinaigrette aus gehackter Schalotte, Senf, Himbeeressig, Olivenöl, Wallnussöl und Sahne herstellen. Die Kräuter mit der Vinaigrette mischen.
3.Anrichten: Den Wildkräutersalat auf den Tellern anrichten, die gebackenen Feigen darauf legen und mit der Balsamico-Creme garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „In der Feige gebackener Honig-Ziegenkäse im Pancettanest auf Wildkräutersalat“