Zutaten fรผr 5 Personen
Focaccia: | |
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Hefe | 50 g |
Wasser | 275 ml |
Weizen Mehl Type 405 | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salat: | |
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Kartoffeln festkochend | 400 g |
Zwiebeln | 60 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 10 EL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Balsamico-Essig weiร | 10 EL |
Geflรผgelfond | 500 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kirschtomaten | 100 g |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Bacon | 100 g |
Pinienkerne | 40 g |
Feldsalat | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fรผr die Focaccia die Hefe im Wasser in einer Schรผssel auflรถsen. Das Mehl sieben und mit Salz in die Schรผssel geben. Den Teig kneten, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen. Den Laib mit Olivenรถl bepinseln und bei 190ยฐC (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
2.Fรผr den Feldsalat die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser kochen. Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. รl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andรผnsten.
3.Mit Weiรwein und Essig ablรถschen und Fond hinzugeben. Die Sahne zugieรen und abkรผhlen lassen. Die Kartoffeln nach dem Abkรผhlen pellen und durch die Presse drรผcken. Umrรผhren und nach Belieben wรผrzen. Die Kirschtomaten waschen und mit Thymian, eine Knoblauchzehe und Olivenรถl kurz im Ganzen bei mittlerer Hitze in der Pfanne schwenken.
4.Dann die Haut abziehen und den Fond zum Dressing geben. Den Speck in breite Streifen schneiden und in der Mikrowelle auslassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und zum Schluss mit dem Dressing รผber den gewaschenen Salat geben. Mit Baconstreifen und Tomaten belegen und zusammen mit der Focaccia servieren.
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vom
Kommentare zu โFeldsalat mit Kartoffeldressing, dazu Specklardons und hausgemachte Focacciaโ