1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Kartoffeldressing, dazu Specklardons und hausgemachte Focaccia

Feldsalat mit Kartoffeldressing, dazu Specklardons und hausgemachte Focaccia

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Focaccia:
Hefe50 g
Wasser275 ml
Weizen Mehl Type 405500 g
Salz1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Salat:
Kartoffeln festkochend400 g
Zwiebeln60 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl10 EL
WeiรŸwein1 Schuss
Balsamico-Essig weiรŸ10 EL
Geflรผgelfond500 ml
Schlagsahne150 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kirschtomaten100 g
Thymianzweig1 Stk.
Bacon100 g
Pinienkerne40 g
Feldsalat250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fรผr die Focaccia die Hefe im Wasser in einer Schรผssel auflรถsen. Das Mehl sieben und mit Salz in die Schรผssel geben. Den Teig kneten, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen. Den Laib mit Olivenรถl bepinseln und bei 190ยฐC (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

  • 2.Fรผr den Feldsalat die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser kochen. Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. ร–l in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andรผnsten.

  • 3.Mit WeiรŸwein und Essig ablรถschen und Fond hinzugeben. Die Sahne zugieรŸen und abkรผhlen lassen. Die Kartoffeln nach dem Abkรผhlen pellen und durch die Presse drรผcken. Umrรผhren und nach Belieben wรผrzen. Die Kirschtomaten waschen und mit Thymian, eine Knoblauchzehe und Olivenรถl kurz im Ganzen bei mittlerer Hitze in der Pfanne schwenken.

  • 4.Dann die Haut abziehen und den Fond zum Dressing geben. Den Speck in breite Streifen schneiden und in der Mikrowelle auslassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und zum Schluss mit dem Dressing รผber den gewaschenen Salat geben. Mit Baconstreifen und Tomaten belegen und zusammen mit der Focaccia servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeldsalat mit Kartoffeldressing, dazu Specklardons und hausgemachte Focacciaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich